«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Главный эндокринолог Минздрава станет президентом РАМН 02.03.2011

Главный эндокринолог Минздрава станет президентом РАМН

Главный эндокринолог Минздравсоцразвития РФ Иван Дедов стал единственным кандидатом на пост президента Российской академии медицинских наук (РАМН). Глава РОНЦ имени Блохина Михаил Давыдов, занимавший пост президента РАМН с 2006 года, взял на очередных выборах самоотвод, пишет medportal.ru.

Кандидатуру Дедова поддержали представители всех отделений РАМН. За выдвижение Дедова проголосовали 348 ученых, против - 10.

Иван Дедов родился 12 февраля 1941 года в селе Дмитряшевка Липецкой области. В 1964 году окончил Воронежский государственный медицинский институт, затем работал в обнинском Институте медицинской радиологии, а также в Институте экспериментальной и клинической онкологии в Москве. С 1982 года преподает в Первом мединституте имени Сеченова. С 2006 по 2008 годы Дедов был руководителем Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи. Был освобожден от должности в связи с упразднением агентства. С 1989 года по настоящее время Дедов возглавляет Эндокринологический научный центр Минздравсоцразвития РФ.

Ссылка на публикацию
 


Исходная статья: Труд