«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
После реконструкции открылся анатомический корпус Первого Меда 11.03.2011

После реконструкции открылся анатомический корпус Первого Меда

На прошедшей неделе состоялось торжественное открытие анатомического корпуса Первого Московского Государственного Университета им. И.М. Сеченова (ПМГУ им. И.М. Сеченова) после реконструкции и ремонта. Это красивое здание, построенное в 1928 году, расположено в самом сердце столицы – на улице Моховая, сообщает пресс-служба унивепситета.

Ректор вуза, член-корреспондент РАМН, профессор Петр Витальевич Глыбочко оценил качество ремонта, в очередной раз посетив залы и аудитории корпуса. Особенно его впечатлил анатомический музей – настоящая гордость университета. Затем Петр Витальевич в сопровождении проректоров переместился в большой секционный зал, построенный в форме амфитеатра, где встретился с профессорско-преподавательским составом четырех расположенных здесь кафедр и студентами.

«Во время ремонтных работ студентам и преподавателям работалось здесь неуютно, но это того требовало, – отметил ректор. – За полгода нам удалось полностью восстановить здание – от ремонта фундамента и металлической стяжки всего корпуса до косметических работ. Кроме того, мы оснастили его новой мебелью и современной аппаратурой. Появились новые лабораторные столы, интерактивные доски, компьютеры и многое другое. В результате этих перемен сотрудникам кафедр пришлось с грустью распрощаться со многими предметами, представляющими для них историческую ценность, но взамен они приобрели уютные кабинеты и просторные аудитории».

Сегодня анатомический корпус напоминает роскошный дворец с большими холлами, один из которых вскоре будет оборудован столами и компьютерной техникой для самоподготовки студентов. Также в ближайшее время непосредственно в корпусе откроется уютное кафе.
Со словами признательности в адрес ректората выступил заведующий кафедрой анатомии человека, академик РАМН, профессор Михаил Романович Сапин: «Это необыкновенный день для всех нас – мы встречаем его в новом корпусе и новой аудитории, соответствующей сегодняшнему и даже завтрашнему дню. В этом корпусе начинается медицина, ведь именно анатомия – первый предмет, с которым знакомятся будущие врачи. Мы, преподаватели, делаем все возможное, чтобы подготовка студентов велась на самом высоком уровне».

Ссылка на публикацию
 


Исходная статья: Ремедиум