«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Лечить детей с ревматизмом будут в клинике Первого МГМУ им. Сеченова 15.10.2010

Лечить детей с ревматизмом будут в клинике Первого МГМУ им. Сеченова

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Игровая и творческая комната для детей с ревматическими заболеваниями, которым подвержены порядка 47 тысяч детей ежегодно, открылась в четверг в университетской детской клинической больнице Первого московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова, передает корреспондент РИА Новости с места события.

Заведующая кафедрой детских болезней, директор клиники Наталья Геппе сказала, что эта комната была открыта благодаря помощи благотворительного фонда "Расправь крылья".

"Мы хотим, чтобы дети здесь не думали о боли", - отметила она.

Ранее в этом кабинете были расписаны все стены с именами и фамилиями побывавших здесь детей, сейчас стены раскрасили художники, закупили красивую мебель. Фонд также подарил этому отделению книги, музыкальный центр и синтезатор. Кроме того, во время посещения клиники журналистам показали тренажерный зал для детей с ревматическими заболеваниями.

Геппе отметила, что часть этих тренажеров также была закуплена благодаря поддержке фонда. "Зачастую болезнь суставов поражает мелкие суставы кистей рук. И это не самым благоприятным образом сказывается на общем развитии ребенка", - отметила врач.

Геппе также сообщила, что в клинике работают два отделения для детей с ревматическими заболеваниями. Здесь принимают на лечение со всех регионов России. По ее словам, ежегодно через каждое отделение проходят лечение около 400 детей. "Мы могли бы принять больше таких пациентов, но есть проблема с обеспечением квот на высокотехнологичную медицинскую помощь. Их не хватает", - сказала она.

Ссылка на статью
 


Исходная статья: РИА Новости