«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Кабинет для лечения детей с ревматизмом откроют при МГМУ им Сеченова 14.10.2010

Кабинет для лечения детей с ревматизмом откроют при МГМУ им Сеченова

Ультрасовременный кабинет для реабилитации детей с ревматическими заболеваниями, которым подвержены более 47 тысяч детей в России, откроется в четверг в Университетской детской клинической больнице Первого московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова.

Всемирный день борьбы с артритом отмечается 12 октября почти в 30 странах мира по инициативе Всемирной организации здравоохранения. Цель акции - привлечь внимание широкой общественности, СМИ и органов государственной власти к проблеме неуклонного роста численности детей, страдающих ревматическими болезнями.

Ревматизм - это системное воспалительное заболевание с локализацией патологического процесса в оболочках сердца, развивающееся у предрасположенных к нему лиц, главным образом в возрасте от семи до 15 лет.

По данным Научного центра здоровья детей РАМН, ревматические болезни признаны одними из самых тяжелых инвалидизирующих болезней, однако за последние несколько лет в мире выпускаются инновационные биологические агенты, которые коренным образом изменили подходы к лечению детей.

По данным Росстата, в России насчитывается 47 тысяч детей, страдающих ревматическими болезнями, из них более 22 тысяч детей с диагнозом ревматоидный артрит.

Директор детской клинической больницы университета имени Сеченова, профессор Наталья Геппе ранее сообщила РИА Новости, что около 60-70 процентов детей из-за артрита получают инвалидность, которая влечет за собой большие социально-финансовые проблемы.

По ее словам, на реализацию проекта по лечению и реабилитации детей с ревматическими заболеваниями выделены два помещения.

Одна из комнат предназначена для курса восстановления больных артритом детей с помощью новейших технологий реабилитации и специальных тренажеров. Она оборудована аппаратами для пассивной и активной разработки суставов, беговой дорожкой и велотренажерами. В другой располагается творческая мастерская, где дети смогут лепить, рисовать, конструировать и изобретать.

Геппе уточнила, что все дети в отделении лечатся у них совершенно бесплатно на основании полиса обязательного медицинского страхования.

В четверг руководители Университетской детской клинической больницы Первого МГМУ имени Сеченова смогут ответить на все вопросы журналистов, а затем покажут комнаты для лечения и реабилитации детей с ревматическими заболеваниями и представят в действии тренажеры.
 

Ссылка на текст


Исходная статья: РИА Новости