«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
12 октября отмечается Всемирный день борьбы с артритом 13.10.2010

12 октября отмечается Всемирный день борьбы с артритом

12 октября отмечается Всемирный день борьбы с артритом. В России лечению этого недуга у детей уделяется большое внимание. Насколько часто малыши и подростки страдают болезнями суставов и как можно справиться с этим заболеванием.

Доктор медицинских наук, профессор, директор детской клинической больницы университета имени Сеченова Наталья Геппе рассказала корреспонденту РИА Новости, что "во всем мире отмечается рост заболеваемости артритом среди детей. Но говорить о массовом недуге в России я бы не стала. У нас в стране заболевает 80 человек из ста тысяч. То есть чуть меньше одного процента".

Доктор отметила: "Проблему детского артрита решают не только медики, но и общественные, а также социальные организации. В результате общих усилий появилось много новых препаратов. Они позволяют приостановить развитие болезни, уменьшить симптомы, которые возникли у ребенка в острой фазе заболевания, позволяют ему вести более-менее активный образ жизни. Артрит - это хроническое заболевание, которое требует длительного многолетнего лечения, постоянного наблюдения в специализированных медицинских учреждениях и серьезных финансовых вложений. Должна разрабатываться индивидуальная программа для лечения каждого ребенка".

"Считается, что около 60-70 процентов детей получают инвалидность из-за артрита. Причем инвалидность - это не просто статус, за этим словом стоят, к сожалению, большие социально-финансовые проблемы. И государство пытается помочь каждому ребенку", - рассказала Наталья Геппе.

Директор детской клинической больницы университета имени Сеченова опдчеркнула: "Когда ребенок попадает в специализированный стационар, он должен, в первую очередь, получить правильный диагноз. Затем ему назначается лечение. Если оно подобрано правильно, положительный результат будет непременно. В больнице ребенок нуждается в современных методах диагностики, в хороших лекарствах. Он должен содержаться в хороших стационарных условиях. Большое значение имеет и психологическая обстановка. Ребенок должен понять и поверить, что его болезнь на контроле и ее можно вылечить".
 

Ссылка на текст


Исходная статья: Аргументы.ру