«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Более 150 студентов медакадемии имени Сеченова постигают будни военного врача в полевых условиях 12.07.2010

Более 150 студентов медакадемии имени Сеченова постигают будни военного врача в полевых условиях

МОСКВА, 12 июля. /АМИ-ТАСС/. В прошедшую пятницу на территории воинской части постоянной готовности в городе Электросталь Московской области курсанты приняли Военную присягу. В течение месяца 152 студента 5 курса лечебного, медико-профилактического и военного факультетов Медицинской академии им. И.М. Сеченова в рамках учебного сбора постигают будни военного врача в настоящих полевых условиях, сообщили сегодня в пресс-службе медакадемии.

 

Из стен курсанты-медики выйдут в звании лейтенанта запаса медицинской службы, врачами войскового звена. Но чтобы подтвердить свою квалификацию, одного диплома не достаточно, им придется учиться этому мастерству еще долгое время и нарабатывать опыт годами.

"Принятие присяги - это один из самых важных и ответственных поступков, которые вы совершаете в жизни, - напутствовал молодых офицеров Иван Чиж, генерал-полковник, проректор по общественным связям и воспитательной работе ММА им. И.М. Сеченова. - Ваше решение быть военными врачами заслуживает уважения и ставит перед вами непростые задачи. Сегодня вы даете Военную присягу, в следующем году вам предстоит дать клятву врача. Уверен, что каждый из вас понимает двойную ответственность, которую вы несете перед Отечеством и перед людьми".

Иван Чиж отметил, что военная медицина в России считается одной из лучших в мире. Он напомнил, что начало системы подготовки руководящих медицинских служащих было положено в 1942 году. Постепенно это направление развивалось, складывалась отличная от других стран стратегия работы. "В начале XXI века военная медицина в нашей стране была признана одной из лучших в мире. Это о многом говорит, и, в первую очередь, накладывает серьезные обязательства перед офицерским корпусом, перед теми, кто избрал этот путь: быть профессионалами высокого уровня. Я считаю, что каждый молодой курсант, который стоит на этом плацу, должен четко это осознавать и быть достойным своего звания", - сказал Иван Чиж.

Впереди курсантов ожидают тактико-специальные учения. Военные преподаватели, напутствуя молодых врачей, пожелали им мирной жизни, рассказали в пресс-службе медакадемии.
 


Исходная статья: АМИ-ТАСС