«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Выбрали медицинский 01.09.2010

Выбрали медицинский

Торжественное посвящение в первокурсники состоялось в Первом московском медицинском университете имени Сеченова. Его студентами стали две с половиной тысячи человек. В новом учебном году один из старейших вузов страны получил новый статус и расширил список специальностей.

Им до сих пор с трудом верится, что они теперь студенты. Будущие врачи. Слишком долгими и томительными казались подготовительные курсы, вступительные испытания и нервозное ожидание результатов. Сейчас обо всем этом тревожном прошлом бывшие абитуриенты рассказывают с облегчением, думают о другом - выбранном медицинском будущем.
"Серьезное призвание. Был очень тяжелый год подготовки к ЕГЭ. Физики учили по восемь часов в неделю, химии, биологии много, репетиторы. До восьми часов вечера в школе сидели, учились. Но оно того стоило", - вспоминает Мария Сидорова, студентка 1-го курса Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.
Они станут первыми в Первом московском государственном медицинском университете имени Сеченова. Статус университета один из самых старейших вузов страны получил в этом году. Это позволило принять в полтора раза больше студентов, чем раньше - две с половиной тысячи первокурсников.

"Мы были Государственной медицинской академией, сейчас мы - университет. Это дает нам возможность открыть новые специальности. И мы их открыли в этом году. Мы открыли фармацевтическое направление, биоинженерию, мы открыли педиатрию, клиническую психологию", - объяснил Пётр Глыбочко, ректор Первого московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова.
По словам руководства, все эти специальности сейчас необходимы. На посвящении первокурсников говорили много и о профессии, и об учебе - преподаватели очень просили не пропускать лекции.

Профессора и академики медицины сразу предупредили: в учении - тяжело, но будет еще сложнее. Ведь после шести лет в вузе и клятвы уже не студента-медика, а Гиппократа - жизнь врачей только начинается.

Ссылка на сюжет


Исходная статья: ВЕСТИ Москва
Авторы:  Оксана Костенко