«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Студенты-медики научились оперировать в боевых условиях 24.07.2010

Студенты-медики научились оперировать в боевых условиях

Комплексные учения студентов Московской медицинской академии имени Сеченова прошли в Электростали. На один день участники экзамена превратились в военных врачей и продемонстрировали свои умения в оказании медицинской помощи в боевых условиях.

"Чтобы знать, какова жизнь на войне и как нужно организовывать медицинское обеспечение, наши студенты сегодня показали, как нужно выполнять свои обязанности, начиная от стрелка-санитара до командира медицинской роты", - рассказал РИА Новости руководитель учений генерал-полковник Иван Чиж.
На территории Гвардейской Краснознаменной зенитной ракетной части, где проходили учения, развернулся целый военный городок. С условного поля боя раненых солдат перевозили в пункты оказания первой помощи и распределяли по отделениям: от перевязочного пункта до операционной. Руководить процессом студенты должны были самостоятельно. Начинающие медики должны были в считанные минуты определить степень ранения пострадавших и в случае необходимости провести экстренную операцию.

Во время учений студенты работали на новейшем оборудовании - комплексе медицинского отряда специального назначения. Он оснащен современной аппаратурой и позволяет проводить восемь хирургических операций одновременно.
Как признались сами студенты, работать в полевых условиях тяжело. Уже через год им предстоит защитить диплом и выбрать, где они будут продолжать свою карьеру: на "гражданке" или в войсковых госпиталях.
 Ссылка на сюжет


Исходная статья: visualrian.видео