«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
04.05.2010

Молодежный парламент города Москвы

Молодежный парламент города Москвы

Молодежь, стремящаяся в политику, интересующаяся общественной деятельностью, часто сталкивается с тем, что вступить в молодежные организации могут лишь члены тех или иных партий.

На фоне подобных организаций особняком стоит Молодежный парламент Москвы – система молодежных консультативно-совещательных органов, осуществляющих подготовку молодежи к активному участию в политической жизни страны и, прежде всего, конкретного муниципального образования, где молодежь проживает, учится, работает.

Участником проекта может стать любой активный молодой человек, небезразличный к жизни общества, в возрасте от 14 до 30 лет вне зависимости от своих политических предпочтений.

На сегодняшний день Молодежный парламент имеет следующую структуру:
• Общественная молодежная Палата города Москвы;
• Молодежная палата при Московской городской Думе;
• 10 Окружных советов Молодежных общественных палат;
• 125 молодежных общественных палат районов Москвы.

Молодежная палата при МГД является экспертным советом для обсуждения проектов законов города Москвы, проектов постановлений Московской городской Думы в области прав и законных интересов молодежи.

Общественная молодежная палата города Москвы объединяет председателей молодежных палат 125 районов Москвы и 10 окружных советов молодежных палат, представляя, таким образом, интересы всей московской молодежи.

Молодежная общественная палата при муниципальном Собрании создается органами местного самоуправления для участия молодежи в разработке молодежной политики ВМО и принятии управленческих решений. Кроме того, члены молодежной палаты участвуют в решении проблем молодежи на территории района, занимаются организацией районных акций, мероприятий, концертов и праздников.

С 2009 года над развитием молодежного парламентаризма, общественной активности и молодежной инициативы работает ГБУ "Центр молодежного парламентаризма". Его основные цели: способствовать развитию творчества, толерантности, патриотического воспитания молодежи, создать условия для вовлечения молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь г. Москвы. Среди многочисленных программ Центра любой молодой житель столицы может найти что-то, подходящее именно ему, и принять в выбранной программе участие.

Подробнее о Молодежном парламенте Москвы и о программах Центра вы можете узнать на сайте molparlam.ru.

По вопросам участия в программах, обучения и вступления в молодежную палату своего района обращайтесь по телефону (495) 660-97-82
либо по e-mail cmp2009@mail.ru.