«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Приказ № Р-055 "О внесении изменений и дополнений в приказ ректора от 09 февраля 2009 г. № Р-030"

Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
МОСКОВСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ имени И.М. СЕЧЕНОВА

ПРИКАЗ

05 марта 2010 г.                                                                                 № Р-055

О внесении изменений и дополнений в приказ ректора от 09 февраля 2009 г. № Р-030

В целях совершенствования управленческой деятельности ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава (далее - Академия), в соответствии с пунктом 63 Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшего учебного заведения), утвержденного постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. №71, а также на основании Устава Академии,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести следующие изменения и дополнения в приказ ректора от 09 февраля 2009 г. № Р-030 "О распределении обязанностей между проректорами и директорами центров, о полномочиях проректоров и директоров центров":

1.1. пункт 8 раздела I изложить в следующей редакции:

"8. Проректор по международным связям
профессор Аляутдин Ренад Николаевич

8.1. Ведет вопросы:
8.1. обеспечения развития международных связей Академии;
8.2. обеспечения деятельности по развитию международного сотрудничества Академии.

8.2. Непосредственно координирует и контролирует деятельность структурных подразделений Академии в части обеспечения международных связей и международного сотрудничества.

8.3. Координирует и контролирует деятельность:
8.3.1. По реализации установленных международных связей и по выявлению потенциальных возможностей Академии к международному сотрудничеству.
8.3.2. Разработки и поддержки проектов (программ) по международному сотрудничеству с зарубежными вузами, центрами, правительственными и неправительственными организациями, фондами поддержки образования и культуры.

8.4. Обеспечивает взаимодействие Академии:
8.4.1. С уполномоченным органами и организациями по вопросам осуществления и развития международных связей и международного сотрудничества.

1.2. Подпункты 9.2.2 и 9.5.2 пункта 9 "Проректор по административно-хозяйственной работе Рязанцев Иван Иванович" раздела I изложить в следующей редакции:

"9.2.2. Дирекции студенческих общежитий (в части размещения иностранных студентов - совместно с проректором по учебной и воспитательной работе с иностранными обучающимися).

9.5.2. Заключать договоры о предоставлении места в общежитии иностранным (по согласованию с проректором по учебной и воспитательной работе с иностранными обучающимися) и российским гражданам, обучающимся в Академии."

1.3. Раздел I дополнить пунктом 14 следующего содержания:

"14. Проректор по учебной и воспитательной работе
с иностранными обучающимися
д.ф.н. Маркарян Артем Александрович

14.1. Ведет вопросы:
14.1.1. организации учебного процесса, довузовской подготовки и всех форм профессионального медицинского, фармацевтического образования иностранных граждан в Академии – за счет средств федерального бюджета и на платной основе;
14.1.2. по организации набора иностранных граждан для обучения в Академии на платной основе;
14.1.3. организации проживания иностранных граждан, обучающихся в Академии, в общежитиях, не принадлежащих Академии.

14.2. Непосредственно координирует и контролирует деятельность:
14.2.1. Отдела по учебно-воспитательной работе с иностранными обучающимися.
14.2.2. Отдела по оформлению приглашений и регистрации иностранных граждан.
14.2.3. Подготовительного отделения для иностранных учащихся.
14.2.4. Совета по обучению иностранных граждан.

14.3. Координирует и контролирует деятельность:
14.3.1. Совета по работе в студенческих общежитиях – в части обеспечения проживания иностранных граждан, обучающихся в Академии.

14.4. Обеспечивает взаимодействие Академии:
14.4.1. С уполномоченными органами и организациями по вопросам набора и обучения иностранных граждан в Академии, а также их пребывания на территории Российской Федерации.
14.4.2. С уполномоченными органами и организациями по вопросам размещения для проживания иностранных граждан, обучающихся в Академии.

14.5. Осуществляет полномочия совершать от имени Академии следующие действия:
14.5.1. Заключать индивидуальные контракты (договоры) на обучение иностранных граждан в Академии на платной основе, договоры о получении дополнительного профессионального образования иностранными гражданами и о послевузовской подготовке иностранных специалистов в Академии, а также подписывать акты оказанных услуг (акты сдачи-приемки выполненных работ) по указанным индивидуальным контрактам (договорам).
14.5.2. Заключать договоры с юридическими лицами по набору и организации обучения иностранных граждан в Академии на платной основе, а также подписывать по данным договорам акты оказанных услуг (акты сдачи-приемки выполненных работ).
14.5.3. Заключать договоры аренды со сторонними организациями для проживания иностранных граждан, обучающихся в Академии, в общежитиях, не принадлежащих Академии, а также договоры на размещение иностранных граждан в указанных общежитиях, подписывать соответствующие акты по указанным договорам.
14.5.4. Подписывать распоряжения, связанные с организацией обучения иностранных граждан.
14.5.5. Подписывать приказы, непосредственно касающиеся обучающихся Академии из числа иностранных граждан, за исключением приказов о зачислении, отчислении, восстановлении в Академии и о переводе с платной формы обучения на обучение за счет средств федерального бюджета.
14.5.6. Рассматривать и согласовывать в рамках штатного расписания кандидатуры на должности работников в подразделениях, указанных в пункте 14.2 настоящего приказа.
14.5.7. Утверждать должностные инструкции работников подразделений, указанных в пункте 14.2 настоящего приказа.
14.5.8. Осуществлять все необходимые действия, в рамках действующего законодательства, в целях обеспечения сохранности вверенных материальных ценностей.
14.5.9. Подписывать письма, уведомления, заявления и другие документы в компетентные органы и организации по вопросам, которые ведет данный проректор, а также в организации, с которыми данный проректор обеспечивает взаимодействие Академии."

2. Настоящий приказ вступает в силу с 4 марта 2010 года.

И.о. ректора
С.В. Грачев