«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

РЕЗОЛЮЦИЯ XXVII научно-практической конференции c международным участием Рахмановские чтения «ДЕРМАДРОМЫ»

РЕЗОЛЮЦИЯ
XXVII научно-практической конференции c международным участием Рахмановские чтения «ДЕРМАДРОМЫ»


Рассмотрев круг проблем, обобщенных на основе докладов и сообщений известных специалистов в области дерматовенерологии из ведущих научно-исследовательских учреждений России и зарубежных стран, участники конференции отмечают, что в России по-прежнему актуальны проблемы клинической интеграции и междисциплинарного сотрудничества.
В выступлениях участников отмечалось, что внедрение новых технологий в дерматовенерологии, повышение качества диагностики дерматозов необходимо для повышения совокупной эффективности лечения и улучшения общего прогноза. Большое значение в этом имеет подготовленность специалистов-дерматовенерологов; одним из рациональных путей повышения квалификации является участие в научных форумах. Обсуждалось состояние проблемы инноваций и перспективы развития данного направления в отрасли, в соответствии с целями и задачами приоритетных национальных программ.
Особую актуальность приобретает выполнение программ профилактических обследований населения, более точной и своевременной диагностики кожных и венерических заболеваний, контроля за результатами лечения больных, повышение доступности и качества медицинской помощи в ее первичном звене.
Для реализации поставленных целей участники конференции выражают готовность принять комплекс мер по следующим направлениям:
• провести силами сотрудников кафедры с преподавателями профильных кафедр образовательных учреждений и сотрудников федеральных и региональных учреждений здравоохранения семинаров, тренингов, в том числе с выездом на места, для обмена опытом в вопросах новых методов диагностики и лечения кожных и венерических болезней;
• подготовить и издать серии пособий по применению новых медицинских технологий, используемых в дерматовенерологии;
• провести ряд организационно-образовательных мероприятий (семинаров, конференций, консультаций) для клинических работников организаций первичного звена – врачей общей практики, врачей диспансеров и кабинетов – для информирования их о возможностях совершенствования клинической диагностики и современных методов лечения кожных и венерических болезней.
Участники конференции отмечали, Московской медицинской академией имени И.М.Сеченова за многие годы накоплены значительные знания и опыт практической работы в деле профессионального образования, научных исследований и лечебно-диагностической деятельности, которые позволяют проводить данные форумы федерального уровня и с международным участием.
Оргкомитет благодарит Министерство здравоохранения и социального развития Российской федерации за поддержку проведенной научно-практической конференции и считают необходимым информировать Минздравсоцразвитие о принятых оргкомитетом и участниками конференции мероприятиях, направленных на решение выше изложенных проблем.

Зав. кафедрой кожных и
венерических болезней,
лечебного факультета, профессор О.Л. Иванов