«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Нагапетьянц Сергей Акопджанович

Нагапетьянц Сергей Акопджанович

Сергей Акопджанович Нагапетьянц родился 14 января 1925 г. в городе Кизляр, в Дагестане. После начала войны С.А. Нагапетьянц поступил в 21-е Военно-авиационное училище Закавказского военного округа и уже в 1942 г., будучи еще курсантом училища, пошел на фронт. После 1945 г. он продолжил службу в Дальневосточном военном округе в качестве воздушного стрелка авиационного полка дальней бомбардировочной авиации в звании старшего сержанта, участвовал в бомбардировках Квантунской армии в Маньчжурии.

Война для Сергея Акопджановича закончилась только в октябре 1950 г. После войны, возвратясь в родной край, он поступил и закончил в 1956 г. Дагестанский медицинский институт. Затем были защита кандидатской дисесертации, многолетняя работа в качестве врача-фтизиопульмонолога, научная работа.

Сейчас С.А. Нагапетьянц работает в качестве врача-консультанта в Клинике фтизиопульмонологии ММА им. И.М. Сеченова, имеет 15 научных работ, посвященных лечению больных туберкулезом легких.

3а военные заслуги С.А. Нагапетьянц награжден орденом Отечественном войны II степени, медалями "За победу над Германией", "За победу над Японией" и другими.