«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) от 14 января 2010 г. N 10 г. Москва "Об утверждении формы и требований к Свидетельству об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства"

Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) от 14 января 2010 г. N 10 г. Москва "Об утверждении формы и требований к Свидетельству об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства"

Опубликовано 5 февраля 2010 г.
Вступает в силу: 16 февраля 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 29 января 2010 г. Регистрационный N 16161

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1194 "О проведении эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств" ("Российская газета", N 6, 15.01.2010 г.) приказываю:

Утвердить прилагаемые:

форму Свидетельства об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства;

требования к Свидетельству об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства.

Министр В. Христенко

 

Требования к Свидетельству об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства

Свидетельство об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства (далее - Свидетельство) должно быть полностью заполнено в пяти экземплярах печатными буквами либо машинописным текстом, иметь оригинальные подписи и оттиски печатей. Подчистки и исправления не допускаются.

Разделы 1 и 3 Свидетельства заполняются собственником утилизируемого автотранспортного средства*. Срок владения автотранспортным средством определяется согласно соответствующей записи в паспорте транспортного средства либо в документе, его заменяющем. Данные о транспортном средстве заполняются согласно паспорту транспортного средства либо документа, его заменяющего.

Раздел 2 Свидетельства заполняется должностным лицом пункта утилизации.

Раздел 4 Свидетельства содержит места для подписи должностного лица и печати пункта утилизации и подписи собственника (доверенного лица) утилизируемого автотранспортного средства.

Раздел 5 Свидетельства заполняется должностным лицом ГИБДД.

Бланки Свидетельств можно получить в электронном и/или печатном виде на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, на официальных сайтах либо в офисах торговых организаций и пунктов утилизации, участвующих в эксперименте.

Свидетельства с незаполненными разделами являются недействительными.

_____________

* - в случае если транспортное средство сдается от имени собственника иным лицом на основании доверенности в пунктах 1.6 и 1.7 делается соответствующая запись.

Приложение