«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1154 г. Москва

Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1154 г. Москва "О финансовом обеспечении в 2010 году за счет бюджетных ассигнований из федерального бюджета мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями"

Опубликовано 22 января 2010 г.
Вступает в силу: 1 января 2010 г.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила распределения и предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с закупкой медицинского оборудования для учреждений здравоохранения субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в целях реализации мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации утвердить перечень медицинского оборудования, приобретаемого для государственных и муниципальных учреждений здравоохранения в целях реализации мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

3. Финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов".

4. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также Федеральному медико-биологическому агентству и Российской академии медицинских наук по согласованию с указанным Министерством организовать подготовку и обучение медицинского и технического персонала учреждений здравоохранения субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, участвующих в мероприятиях, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.

Председатель Правительства Российской Федерации
В. Путин

Приложение к документу опубликовано на сайте Правительства РФ