«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

резолюция на научно-практическую конференцию с международным участием «Вегетативные расстройства в клинике нервных и внутренних болезней»

РЕЗОЛЮЦИЯ
на научно-практическую конференцию с международным участием «Вегетативные расстройства в клинике нервных и внутренних болезней» 

Для решения вышеуказанных вопросов участники конференции приняли Решение о создании Общества по изучению вегетативной нервной системы.

В рамках конференции ее участниками принята Резолюция, в которой отразились следующие решения:

  1. Создать инициативную группу по организации Всероссийского общества по изучению вегетативной нервной системы.
  2. Поручить инициативной группе подготовить проведение учредительного собрания.
  3. Отделу патологии вегетативной нервной системы запланировать на 2010 год научно-практическую международную школу-семинар «Методы инструментальной диагностики патологии вегетативной нервной системы (оценка кардио-васкулярного баланса)», в рамках которой запланировать обсудить следующие вопросы:

- технические возможности оценки состояния вегетативной нервной системы;

- обучение врачей-неврологов, терапевтов, функциональных диагностов основам вегетативной диагностики с применением современноых технологий;
- выбор терапевтических методов, основанных на диагностике вегетативных нарушений.

Таким образом, был рассмотрен широкий круг актуальных научно-практических проблем. Состоявшаяся конференция знаменовала собой важный этап развития отечественной вегетологии, основанной более 50-ти лет назад академиком А.М. Вейном, и показала, что данная проблематика весьма востребована и вызывает живой интерес у российских и зарубежных неврологов и врачей других специальностей.

Программа работы конференции выполнена в полном объеме. По окончании конференции все делегаты получили именной сертификат участника конференции, свидетельствующий о прохождении теоретического курса по теме «Вегетативные расстройства в клинике нервных и внутренних болезней».

Участники конференции отмечали высокий уровень организации и проведения конференции, актуальность обсуждаемых аспектов и значимость полученных сведений для повседневной работы.

По составленной оргкомитетом базе данных планируется дальнейшее двустороннее сотрудничество с делегатами конференции по обмену актуальной информацией.

Заместитель Председателя организационного комитета, заведующий отделом патологии вегетативной нервной системы НИЦ,
профессор С.Б. Шварков