«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 817 г. Москва "О внесении изменений в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий"

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 817 г. Москва "О внесении изменений в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий"

Опубликовано 23 октября 2009 г.
Вступает в силу: 30 октября 2009 г.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления трудовых пенсий" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2002 г. N 555 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 31, ст. 3110; 2003, N 33, ст. 3269).

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

 

Изменения, которые вносятся в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий

1. Подпункт "в" пункта 2 дополнить абзацами следующего содержания:

"период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;

период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности.".

2. В пункте 23 слова "органа государственной службы занятости" заменить словами "государственного учреждения службы занятости населения".

3. Раздел IV дополнить пунктами 271 и 272 следующего содержания:

"271 . Период проживания супругов военнослужащих, проходящих (проходивших) военную службу по контракту (действительную (сверхсрочную) военную службу), вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, имевший место до 1 января 2009 г., подтверждается справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по форме согласно приложению N 4.

Указанный период, имевший место после 1 января 2009 г., подтверждается справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по форме, предусмотренной приложением N 4 к настоящим Правилам, и справкой государственного учреждения службы занятости населения по форме, предусмотренной приложением N 2 к настоящим Правилам, а в случае если военнослужащий проходил военную службу по контракту (действительную (сверхсрочную) военную службу) в воинском формировании Российской Федерации (СССР), дислоцированном на территории иностранного государства, независимо от времени ее прохождения, - только справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по форме, предусмотренной приложением N 4 к настоящим Правилам.

Основанием выдачи справки по форме, предусмотренной приложением N 4 к настоящим Правилам, являются сведения личного дела военнослужащего либо документ, подтверждающий регистрационный учет по месту жительства или месту пребывания, а также трудовые книжки супругов военнослужащих.

272. Период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, подтверждается справками организаций, направлявших работника на работу в указанные учреждения и организации, по форме согласно приложению N 5.".

4. Приложение N 2 к указанным Правилам изложить в следующей редакции:

"Приложение N 2

Примечание. Сведения, касающиеся периодов, засчитываемых в страховой стаж, заполняются только в отношении граждан, признанных безработными в установленном порядке.".

5. Дополнить приложениями N 4 и 5 следующего содержания:

"Приложение N 4

"Приложение N 5