«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Изменения и дополнения к Порядку оформления и использования интеллектуальной собственности ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава, утвержденного Ученым советом 2 марта 2009 года (протокол № 2)

УТВЕРЖДЕНЫ
решением Ученого совета
ГОУ ВПО ММА им. И.М.Сеченова
Росздрава
(протокол № 5 от 01.06.2009)

 

 

 

Изменения и дополнения
к Порядку оформления и использования интеллектуальной собственности
ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава,
утвержденного Ученым советом 2 марта 2009 года (протокол № 2)


1. Пункт 1 раздела I дополнить словами: «постановлением Правительства от 22.04.2009 № 342 «О некоторых вопросах регулирования закрепления прав на результаты научно-технической деятельности».

2. В пункте 1.4 раздела II после слов «в соответствии с п.7» дополнить словами «раздела III».3. Пункт 2 и 3 раздела III изложить в следующей редакции:
«2. Закрепление исключительных прав на изобретения, полезные модели, программы для ЭВМ, базы данных и секреты производства (ноу-хау) (далее по тексту – результаты научно-технической деятельности), полученные при выполнении Академией научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по государственным контрактам для государственных нужд, определяется условиями государственных контрактов, установленными в соответствии с соответствующими постановлениями Правительства Российской Федерации и законодательством Российской Федерации.
3. Исключительные права на результаты научно-технической деятельности, полученные организациями-исполнителями и соисполнителями Академии при выполнении научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по государственным контрактам для государственных нужд, по которым Академия выступает от имени Российской Федерации государственным заказчиком, закрепляются за Российской Федерацией в случаях, если:
- результаты научно-технической деятельности изъяты из оборота;
- Российская Федерация приняла на себя финансирование работ по доведению результатов научно-технической деятельности до стадии практического применения;
- результаты научно-технической деятельности непосредственно связаны с обеспечением обороны и безопасности Российской Федерации;
- исполнитель не обеспечил до истечения 6 месяцев после окончания научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ совершение всех действий, необходимых для признания за ним или приобретения им исключительных прав на результаты научно-технической деятельности.
В иных случаях закрепление за Российской Федерацией прав на результаты научно-технической деятельности определяется условиями государственных контрактов, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.»

4. Во втором абзаце пункта 8 раздела III слова «научное отделение» заменить словом «комиссию».

5. В пункте 1 раздела IV после слов «служебного произведения» дополнить словами «программы для ЭВМ и базы данных».

6. В пункте 4 раздела VII слова «в соответствии с п.1.4» заменить словами «в соответствии с п.1.5».