«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Приказ Федерального казначейства (Казначейство России) от 28 июля 2009 г. N 4н г. Москва

Приказ Федерального казначейства (Казначейство России) от 28 июля 2009 г. N 4н г. Москва "О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 7 октября 2008 г. N 7н "О порядке открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами""

Опубликовано 16 сентября 2009 г.
Вступает в силу: 27 сентября 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 24 августа 2009 г.
Регистрационный N 14599

В целях совершенствования нормативно-правового регулирования порядка открытия и ведения лицевых счетов для учета операций администраторов доходов бюджетов, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, финансовых органов субъектов Российской Федерации (муниципальных образований), а также лицевых счетов для учета операций главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита, главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Изменения, которые вносятся в Порядок открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами, утвержденный приказом Федерального казначейства от 07.10.2008 N 7н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 ноября 2008 г., регистрационный номер 12608; Российская газета, 2009, 18 февраля).

2. Управлению информационных систем (A.M. Гусельников) обеспечить доработку программного обеспечения, находящегося в эксплуатации органов Федерального казначейства, в соответствии с требованиями настоящего приказа.

Руководитель Р. Артюхин

 

Изменения, которые вносятся в Порядок открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами, утвержденный приказом Федерального казначейства от 7 октября 2008 г. N 7н

Внести в Порядок открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами, утвержденный приказом Федерального казначейства от 7 октября 2008 г. N 7н (далее - Порядок) следующие изменения:

1. В пункте 2.14:

абзацы третий и четвертый подпункта 2.14.1 исключить;

дополнить подпункт 2.14.2.1 новым абзацем следующего содержания:

"Копия договора (договоров) аренды, представленная в орган Федерального казначейства для оформления раздела для учета операций по расходам за счет источника дополнительного бюджетного финансирования на лицевом счете получателя бюджетных средств, хранится в деле клиента.";

подпункт 2.14.2.3 дополнить новым абзацем следующего содержания:

"Если деятельность получателя средств федерального бюджета связана только с осуществлением оперативно-розыскных мероприятий, то предоставление им документов, предусмотренных в подпункте 2.14.2 пункта 2.14 для открытия лицевого счета получателя бюджетных средств, не требуется.".

2. Пункт 2.15 изложить в следующей редакции:

"2.15. Для открытия лицевого счета иного получателя бюджетных средств главный распорядитель (распорядитель) средств федерального бюджета, в ведении которого находится иной получатель средств федерального бюджета, представляет документы, указанные в пункте 2.12 настоящего Порядка, а также Разрешение на открытие счета в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации (филиале) иным получателем средств федерального бюджета (код формы по КФД 0531724)<*>.

Лицевой счет иного получателя бюджетных средств для осуществления операций в иностранной валюте открывается в Федеральном казначействе главному распорядителю средств федерального бюджета в соответствии с Перечнем главных распорядителей средств федерального бюджета и главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, имеющих право получать от Федерального казначейства средства федерального бюджета в иностранной валюте, представленным Министерством финансов Российской Федерации в Федеральное казначейство в установленном порядке.".

3. Последнее предложение пункта 2.16 изложить в следующей редакции:

"При этом обособленному подразделению открываются только те виды лицевых счетов, которые открыты создавшему его участнику бюджетного процесса".

4. В пункте 2.20:

в абзаце первом слова "с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации (далее - гербовая печать)" исключить;

после абзаца четвертого дополнить новым абзацем следующего содержания:

"В случае если администратор доходов федерального бюджета является получателем средств федерального бюджета, Карточка образцов подписей для открытия лицевого счета администратора доходов бюджета заверяется в порядке, установленном для открытия лицевого счета получателя бюджетных средств.".

5. В пункте 2.21 слова "осуществляемом в соответствии с договорами (соглашениями), заключаемыми Федеральным казначейством или органами Федерального казначейства и банками, обслуживающими их счета" заменить словами "осуществляемом в соответствии с договорами (соглашениями), заключаемыми между Федеральным казначейством или органами Федерального казначейства и клиентами".

6. Пункт 2.30 дополнить новым абзацем следующего содержания:

"При этом несоответствие наименования участника бюджетного процесса, указанного в его учредительных документах, наименованию, указанному в Свидетельстве о постановке на учет юридического лица в налоговом органе или в документе о государственной регистрации юридического лица, в части прописных (заглавных) и строчных букв, наличия (отсутствия) пробелов, кавычек, скобок, знаков препинания не является основанием для возврата Федеральным казначейством или органом Федерального казначейства представленных документов.".

7. В абзаце шестом подпункта 2.30.2 слова "указанному в его документах" заменить словами "в случае его указания в документах".

8. Пункт 2.34 дополнить новым абзацем следующего содержания:

"Информация, представленная клиентом в орган Федерального казначейства, хранится в деле клиента".

9. В абзаце четвертом пункта 2.43 слова "изменения, внесенные в связи с переоформлением лицевого счета" заменить словами "основания для переоформления лицевого счета".

10. В абзаце первом пункта 2.45 слова "При внесении в установленном порядке вышестоящим участником бюджетного процесса в Сводный реестр дополнений" заменить словами "При подтверждении в установленном порядке соответствующим главным распорядителем бюджетных средств, главным администратором доходов бюджета, главным администратором источников финансирования дефицита бюджета дополнений в Сводный реестр".

11. В абзаце первом пункта 2.50 слова "оформленного органом Федерального казначейства" заменить словами "оформленного уполномоченным руководителем Федерального казначейства или органа Федерального казначейства работником".

12. Пункт 2.51 изложить в следующей редакции:

"2.51. Закрытие на лицевом счете получателя бюджетных средств разделов для учета операций со средствами от приносящей доход деятельности или по осуществлению оперативно-розыскных мероприятий осуществляется без Заявления на закрытие лицевого счета при оформлении дополнения к Разрешению на осуществление приносящей доход деятельности или дополнения к разрешению на осуществление оперативно-розыскных мероприятий в соответствии с законодательством Российской Федерации об оперативно-розыскной деятельности по форме Разрешения на осуществление приносящей доход деятельности с указанием в строке "Специальные указания" - "Отзыв разрешения".

13. В пункте 2.52 слова ", запрещающей все операции, связанные с реализацией отменяемых бюджетных полномочий" заменить словами "об отмене бюджетных полномочий".

14. В пункте 2.55 слова "заверенные органом, принявшим решение о такой реорганизации (ликвидации)," исключить.

15. В пункте 2.61:

в абзаце третьем слова "оформленного органом Федерального казначейства" заменить словами "оформленного уполномоченным руководителем Федерального казначейства или органа Федерального казначейства работником";

в абзаце пятом слово "раздела" заменить словами "разделов для учета операций со средствами от приносящей доход деятельности или по осуществлению оперативно-розыскных мероприятий";

в абзаце шестом слова "представленной главным распорядителем средств федерального бюджета, в ведении которого находится клиент" заменить словами "оформленной уполномоченным руководителем Федерального казначейства или органа Федерального казначейства работником в соответствии с реквизитами, указанными в информации главного распорядителя средств федерального бюджета (главного администратора источников финансирования дефицита федерального бюджета)";

дополнить новым абзацем следующего содержания:

"Федеральное казначейство или орган Федерального казначейства по месту обслуживания клиента в течение пяти рабочих дней после закрытия соответствующего лицевого счета письменно уведомляет об этом клиента. Копия сообщения о закрытии соответствующего лицевого счета хранится в деле клиента.".

16. В пункте 2.63:

в абзаце втором после слов "их закрытие осуществляется Федеральным казначейством" дополнить словами "при отсутствии на них учтенных показателей";

в абзаце третьем после слов "их закрытие осуществляется органом Федерального казначейства" дополнить словами "при отсутствии на них учтенных показателей и остатка денежных средств".

17. Пункт 2.80 после абзаца четвертого дополнить новым абзацем следующего содержания:

"Переоформление лицевых счетов участникам бюджетного процесса субъектов Российской Федерации и муниципальных образований осуществляется в случаях, установленных пунктом 2.40 Порядка, если Соглашением не предусмотрено иное.".

18. Абзац второй пункта 3.16 исключить.

19. В абзаце втором пункта 3.21 слова "на последний день прошедшего месяца" заменить словами "на первое число месяца, следующего за отчетным,".

20. В абзаце первом пункта 3.22 слова "могут быть выданы" заменить словами "выдаются".

21. В абзаце тринадцатом пункта 4.2 слова "в соответствии с видами лицевых счетов, указанными на оборотной стороне Заявления на закрытие лицевого счета," исключить.

22. В абзаце двадцатом пункта 4.3 после слов "На подписи" дополнить словами "в установленных пунктом 2.20 настоящего Порядка случаях".

23. В пункте 4.18:

в абзаце втором слова "(ликвидационной комиссией)" заменить словами "(ликвидационной комиссией или в случаях, установленных настоящим Порядком, уполномоченным руководителем Федерального казначейства или органа Федерального казначейства работником)";

в абзаце семнадцатом слова "в соответствии с видами лицевых счетов, указанными на оборотной стороне Заявления на закрытие лицевого счета," исключить.

После абзаца двадцать третьего дополнить новым абзацем следующего содержания:

"В случае оформления Заявления на закрытие лицевого счета уполномоченным руководителем Федерального казначейства или органа Федерального казначейства работником Заявление на закрытие лицевого счета в заявительной части подписями руководителя и главного бухгалтера Федерального казначейства или органа Федерального казначейства не заверяется".

24. В абзаце сто восемьдесят шестом пункта 4.21 слова "по соответствующему коду классификации доходов бюджетов" исключить, слова "по соответствующему коду классификации расходов бюджетов" заменить словами "по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации".

25. В абзаце двести сороковом пункта 4.22 слова "по соответствующему коду классификации расходов бюджетов" заменить словами "по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации".

26. Абзац шестьдесят девятый пункта 4.30 изложить в следующей редакции:

"в графе 3 - неиспользованная часть полученных лимитов бюджетных обязательств, которая рассчитывается как разница между суммой полученных лимитов бюджетных обязательств, отраженных в графе 6 раздела 1 "Операции с бюджетными данными" по соответствующему коду классификации расходов бюджетов, и полученных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год для иностранной валюты (в рублевом эквиваленте), отраженных в графе 8 раздела 1 "Операции с бюджетными данными" по соответствующему коду классификации расходов бюджетов, и итоговой суммой выплат, отраженной в графе 10 раздела 2 "Операции с бюджетными средствами" по соответствующему коду классификации расходов бюджетов".

27. Приложение N 2 "Заявление на открытие лицевого счета" к Порядку изложить в новой редакции согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.

28. Приложение N 3 "Карточка образцов подписей к лицевым счетам" к Порядку изложить в новой редакции согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.

29. Приложение N 18 "Заявление на закрытие лицевого счета" к Порядку изложить в новой редакции согласно приложению N 3 к настоящему Приказу.

30. Приложение N 30 "Отчет о состоянии лицевого счета иного получателя" к Порядку изложить в новой редакции согласно приложению N 4 к настоящему Приказу.

<*> Предоставление в Федеральное казначейство Разрешения на открытие счета в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации (филиале) иным получателем средств федерального бюджета для осуществления операций в иностранной валюте не требуется.

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Приложение 4