«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Положение о конкурсе на лучшую научную работу ГОУ ВПО ММА им. И.М.Сеченова

УТВЕРЖДЕНО
решением Ученого совета
ГОУ ВПО ММА имени И.М.Сеченова Росздрава
(протокол № 6 от 01 сентября 2009г.)

 П О Л О Ж Е Н И Е

о конкурсе на лучшую научную работу

ГОУ ВПО ММА им. И.М.Сеченова

(новая редакция) 

1. Общие положения

1.1. Конкурс на лучшую научную работу ГОУ ВПО ММА им. И.М.Сеченова (далее – конкурс) проводится в целях стимулирования научно-исследовательской работы в Академии ежегодно по номинациям: «лучший учебник», «лучшее руководство», «лучшая монография» и «лучшая оригинальная научная работа».

1.2. В конкурсе могут принимать участие авторы-работники ГОУ ВПО ММА имени И.М.Сеченова (далее – Академия). Работы на конкурс выдвигаются коллективами кафедр и научных подразделений Академии, в которых работают авторы.

1.3. На официальном сайте ГОУ ВПО ММА имени И.М.Сеченова ежегодно размещается извещение о предстоящем конкурсе на лучшую научную работу за 3 месяца до его проведения.

1.4. Для рассмотрения и оценки научных работ, выдвигаемых на конкурс, проректор по научной работе и председатель комиссии по науке Ученого совета Академии ежегодно представляют состав конкурсной комиссии, который утверждается приказом ректора. В состав конкурсной комиссии могут входить только работники Академии, имеющие доступ к информации, составляющей коммерческую тайну ГОУ ВПО ММА им.И.М.Сеченова Росздрава в соответствии с приказом ректора.

2. Порядок представления работ и их рассмотрения конкурсной комиссией

2.1. Работа, выдвигаемая на конкурс, должна быть выполнена работниками Академии и представлять собой законченное оригинальное и приоритетное экспериментальное или клиническое исследование, а также исследование в области фармации и профилактической медицины, обогащающее медицинскую науку, педагогический процесс и практическое здравоохранение (учебник, монография, руководство, статьи в журналах, в т.ч. опубликованные за рубежом).

2.2. На конкурс могут представляться работы, опубликованные в предшествующие 3 года до извещения о предстоящем конкурсе.

2.3. На конкурс могут быть представлены как индивидуальные, так и коллективные работы работников Академии независимо от ученых степеней и занимаемых должностей.

2.4. На конкурс НЕ принимаются работы, ранее удостоенные Государственной премии, премии Правительства РФ в области науки и техники, Минобрнауки РФ, РАН, РАМН, РАО.

2.5. Работы на конкурс направляются ученому секретарю Академии в 3 экземплярах.

2.6. Список представленных работ размещается на официальном сайте ГОУ ВПО ММА имени И.М.Сеченова.

2.7. Конкурсная комиссия принимает решение о лучшей научной работе в номинациях: «лучший учебник», «лучшее руководство», «лучшая монография» и «лучшая оригинальная научная работа» открытым голосованием простым большинством голосов при наличии на данном заседании не менее 2/3 состава комиссии. При равном количестве голосов голос председателя является решающим.

         Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который направляется в Ученый совет Академии для принятия решения о присуждении медалей и дипломов авторам лучших научных работ.

2.8. Конкурс считается несостоявшимся при непредставлении работ и в случае, если ни одна из представленных работ не набрала необходимого числа голосов.

2.9. Работы авторов, не вошедших в число победителей конкурса, возвращаются авторам.

 

3. Порядок награждения победителей конкурса

3.1. На основании протокола заседания конкурсной комиссии принимается решение Ученого совета о присуждении медалей и дипломов авторам лучших научных работ.

3.2. Авторы лучших научных работ, победивших на конкурсе, награждаются медалью имени И.М.Сеченова и дипломом за лучшую научную работу ММА имени И.М.Сеченова в номинациях: «лучший учебник», «лучшее руководство», «лучшая монография» и «лучшая оригинальная научная работа». Вручение медалей и дипломов происходит на заседании Ученого совета, проводящемся после подведения итогов конкурсной комиссией.

3.3. В месячный срок после подведения итогов конкурса информация о победителях размещается в газете «Медицинская академия», а также в соответствии со служебной запиской ученого секретаря Академии на имя проректора по общим вопросам – на официальном сайте Академии.

3.4. В случае утери медали или диплома дубликат не выдается.

 

 

Заместитель Председателя Ученого совета                          С.В.Грачев

 

Ученый секретарь Ученого совета                                             Д.А.Напалков

 

Лист согласований к Положению о конкурсе на лучшую научную работу ММА им.И.М.Сеченова Росздрава

 

Проректор по научной работе

ММА имени И.М.Сеченова,

академик РАМН, профессор                                                                   С.В.Грачев

«___» _____________   2009 г.

 

Председатель комиссии по науке

Ученого совета ММА имени И.М.Сеченова,

академик РАМН, профессор                                                     М.И.Перельман

«___» ___________________ 2009 г.