«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
19.07.2008

Детальный план реализации мероприятий по внедрению «Автоматизированной балльно-рейтинговой системы (B.R.S.)» на 2008-2010 гг.

 

«УТВЕРЖДАЮ»
Ректор Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова
академик РАН и РАМН, профессор                                          М.А. Пальцев

«___ » июля 2008 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детальный план реализации мероприятий по внедрению «Автоматизированной балльно-рейтинговой системы (B.R.S.)» на 2008-2010 гг.

Этапы

Мероприятия                 этапа

Сроки реализации

                  Цель этапа

Ответственный

Ожидаемый результат

1

2

3

4

5

6

 

 

 

 

 

 

 

 

Этап I (2008-2009 гг.)

Подготовка предложений по изменению формы орга­низации и проведения текущей, промежуточной и ито­говой государственной аттестации в ММА им. Сечено­ва с использованием «Автоматизированной балльно-рейтинговой системы (B.R.S.)»

 

 

июль 2008 г.

Освоение профессорско-преподавательским составом кафедр фармацевтического факультета, стоматологиче­ского факультета, факультета военного обучения и факуль­тета высшего сестринского образования ММА им. И.М.Сеченова методики ис­пользования автоматизиро­ванной балльно-рейтинговой системы оценки успеваемости студентов, необходимой для реализации модульно-кредитной организации учеб­ного процесса с учетом основ­ных положений системы ме­неджмента качества академии.

Бартош И.О., Литвицкий П.Ф., Тамразова О.Г., Аксенова Е.И., Прохоров Н.И., Савостьянов В.В.

Предложения по формам организа­ции и проведения текущей, проме­жуточной и итоговой государствен­ной аттестации в ММА им. Сеченова с использованием «Автоматизиро­ванной балльно-рейтинговой систе­мы (B.R.S.)»

Внесение изменений по организации и проведению текущей, промежуточной и итоговой государственной аттестации в Устав академии.

сентябрь 2008 г.

Пальцев М.А.,

Напалков Д.

Устав академии с изменениями, ут­вержденными приказом Минздрав-соцразвития РФ.

Проведение экспертизы модульных рабочих программ на кафедрах фармацевтического факультета, стомато­логического факультета, факультета военного обуче­ния и факультета высшего сестринского образования.

 

сентябрь 2008г.

Краснюк И.И., Макеева И.М., БабенкоО.В., Бражников А.Ю.

 

Экспертное заключение с перечнем рабочих программ.

Внедрение в учебный процесс кафедр фармацевтиче­ского факультета, стоматологического факультета, фа­культета военного обучения и факультета высшего се­стринского образования «Автоматизированной балль­но-рейтинговой системы (B.R.S.)».

 

сентябрь

2008г. - июль

2009г.

Краснюк И.И., Макеева И.М., Бабенко О.В., Бражников А.Ю.

Отчет по результатам, полученным с помощью «Автоматизированной балльно-рейтинговой системы (B.R.S.)», по итогам зимней и летней сессий 2008-2009 учебного года.

 

 

 

 

Этап II (2009-2010 гг.)

Проведение экспертизы модульных рабочих программ на кафедрах медико-профилактического факультета, факультета иностранных учащихся и лечебного фа­культета.

 

 

сентябрь 2009г.

 

 

То же для медико-профилактического факульте­та, факультета иностранных учащихся и лечебного факуль­тета ММА им. И.М.Сеченова.

Несвижский Ю.В.,

Аляутдин Р.Н., Подчерняева Н.С.

 

Экспертное заключение с перечнем рабочих программ.

Внедрение в учебный процесс кафедр медико-профилактического факультета, факультета иностран­ных учащихся и лечебного факультета «Автоматизиро­ванной балльно-рейтинговой системы (B.R.S.)».

сентябрь

2009г. - июль

2010г.

Несвижский Ю.В.,

Аляутдин P.H., Подчерняева Н.С.

Отчет по результатам, полученным с помощью «Автоматизированной балльно-рейтинговой системы (B.R.S.)», по итогам зимней и летней сессией2009-2010 учебного года.

 

Начальник учебно-организационного отдела Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, профессор                               Н.И. Прохоров