«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Рак почки

Рак почки занимает 10 место по уровню заболеваемости среди всех злокачественных новообразований. Заболеваемость опухолью почки в настоящее время неуклонно растет, что связано как с улучшением диагностики новообразований данного органа, так и с ростом истинной заболеваемости.

Долгие годы для урологической клиники ММА им. И.М. Сеченова «опухоль почки» является одним из приоритетных направлений научной и лечебной деятельности, результатами которой стали множество монографий и научных работ, а также более тысячи пролеченных пациентов. В клинике широко используются все самые современные методы диагностики и стадирования опухоли почки (ультразвуковое исследование, мультиспиральная компьютерная и магнитно-резонансная томографии, радиоизотопные, молекулярно-генетические и иммуногистохимические исследования), что позволяет максимально детально обследовать больного и определить оптимальный объем помощи.

В течение долгого времени неизменным остается и стремление к выполнению органосохраняющих операций при опухоли почки, не только по абсолютным и относительным показаниям, но и по элективным, что позволяет большому количеству пациентов сохранить удовлетворительное качество жизни и избежать хронического гемодиализа. Этому способствует и активное применение эндовазальных манипуляций (суперселективной эмболизации сосудов опухоли), что для ряда пациентов является единственно возможным способом продления жизни.