«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Вопросы питания

ИГ «ГЭОТАР-Медиа»

Периодичность – один раз в 2 месяца

Уже несколько лет в издательстве «ГЭОТАР-Медиа» выпускается хорошо известный широкой медицинской общественности, авторитетный научно-практический журнал «Вопросы питания», основанный в 1932 г. Журнал регулярно информирует широкий круг читателей, интересующихся вопросами питания, о новых исследованиях и тенденциях в этой области. Основное научное направление журнала – публикации по фундаментальным и прикладным вопросам биохимии, физиологии питания, гигиены питания, лечебного, профилактического и детского питания. В последние годы на страницах журнала регулярно освещаются вопросы ряда новых научных направлений: изучение безопасности и эффективности использования биологически активных добавок к пище(БАД), концентратов природных компонентов пищи (витаминов, микроэлементов,отдельных жирных кислот), а также вопросы безопасности генетически модифицированных источников пищи.

Журнал входит в Перечень ведущих научных журналов и изданий (ВАК), в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук.

Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых журналов и изданий, которые рекомендованы Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации (ВАК) для публикации результатов диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук. Журнал представлен в следующих информационно-справочных изданиях и библиографических базах данных: Реферативный журнал ВИНИТИ, Pubmed, Biological, MedART, eLibrary.ru, The National Agricultural Library (NAL), Nutrition and Food Database, FSTA, Health Index, Web of Science, Social Sciences Citation Index, Russian Periodical Catalog.

Главный редактор - академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, директор Института питания РАМН Виктор Александрович Тутельян.

Рубрики:
- Научные обзоры
- Гигиена питания
- Физиология и биохимия питания
- Витаминология
- Лечебное питание
- Профилактическое питание
- Микроэлементы в питании человека
- В помощь санитарному врачу
- Детское питание
- Из истории медицины


Исходная статья: ИГ «ГЭОТАР-Медиа»