«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Глубокоуважаемые коллеги!  Дорогие друзья! 13.11.2008

Глубокоуважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Глубокоуважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

Самарский государственный медицинский университет имеет честь поздравить профессоров, преподавателей, сотрудников и студентов Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова со славным юбилеем – 250–летием!

Быстро, очень быстро бежит время вперед и только вперед. Дни, месяцы, годы сменяют друг друга, и в этом стремительном потоке мы устремлены в будущее, которого, как известно, не бывает без прошлого. Наше прошлое достойно того, чтобы относиться к нему с великим почтением, тем более что Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова, начиная со времен Императорского московского университета, пошла все этапы становления государства Российского!

Академию по праву считают колыбелью медицинского образования, прародительницей большинства отечественных научных школ, вашим педагогам всегда был свойственен дух академизма, самопожертвование, мужество и милосердие, как во времена войн, так и в годы мирного созидания. Нет другого вуза, который оказал бы столь же сильное влияние на развитие высшей медицинской школы по всей стране. Вы всегда были примером для подражания.

И сейчас в Академии создаются уникальные образовательные методики, бурно развивается наука, появляются новые поколения ученых и клиницистов, внедряющих в медицинскую практику ультрасовременные лечебные технологии. Нет сомнения в том, что у вуза прекрасное будущее!

Еще раз поздравляем весь коллектив Академии с 250-летием и желаем в эти дни юбилейных торжеств испытать законное чувство гордости за свою Alma mater, услышав слова признательности и восхищения из уст коллег и друзей.


Ректор Самарского государственного
медицинского университета
академик РАМН Г. Котельников

ТЕЛЕГРАММА
Ректору Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова
академику РАН и РАМН М.А. Пальцеву

Глубокоуважаемый Михаил Александрович!
Глубокоуважаемые коллеги - сотрудники и студенты Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова!
Высшая медицинская школа имеет богатейшую и многоликую историю, в общее многоцветное полотно которой яркими мазками вносят свою лепту отдельные вузы. Безусловно, одним из крупнейших высших учебных заведений, старейшим медицинским вузом России является Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова, отмечающая этой осенью 250-летний юбилей. Это небывалая дата для российской медицинской школы. Дата, за которой стоит громадный накопленный опыт, богатые традиции, дата, за которой стоят имена выдающихся ученых и преданных своему делу врачей, известных всей стране. Все это позволяет обеспечивать преемственность медицинского образования и научных знаний на протяжении десятилетий.

Роль Академии в подготовке врачей, отечественных научных кадров трудно переоценить. За свою долгую историю вуз вырастил целую плеяду исследователей, по праву заслуживших самые высокие государственные награды, основателей научно-педагогических школ, Академия выпустила тысячи специалистов для здравоохранения страны.

Сегодня перед вузами, перед всем медицинским сообществом стоят новые задачи. Кардинально изменяются подходы к научным исследованиям, в медицинскую практику внедряются новые лечебные технологии, отрабатываются стратегические направления развития здравоохранения. Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова способна решать любые задачи, это вуз, на который можно положиться!

Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов России
Председатель совета академик Г. Котельников