«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Дорогая наша Московская медицинская академия! 12.11.2008

Дорогая наша Московская медицинская академия!

Дорогая наша Московская медицинская академия!

Мы, сотрудники НИИ молекулярной медицины, не можем скрыть восхищения тобой и не можем не сказать слов любви к тебе в эти торжественные дни.

О, вечно юная наша ММА имени И.М.Сеченова!

Вот уже 250 лет ты щедро даришь людям свои знания, опыт и мастерство. Вместе с тем, ты по-прежнему молода и прекрасна, даже еще моложе и прекраснее, чем два века назад. С каждым годом возрастает твоя мудрость, но ты идешь в ногу со временем и все самые последние достижения современных технологий для тебя просты и понятны. Никакие новшества не чужды тебе, и как они к лицу тебе, дорогая!

О, мудрая наша ММА имени И.М.Сеченова!

Ты хранишь в своей памяти сокровища медицинской науки, начиная с древнеегипетских рецептов и наставлений древних врачей, обнаруживая взаимосвязи души и тела, чувств и болезней. При этом ты способна увидеть нарушения в тончайших механизмах клеточных процессов больного человека, обнаружить мельчайшие поломки в генах и хромосомах. И не только увидеть, но и восстановить нарушенное! А мы как можем, помогаем тебе!

О, милосердная наша ММА имени И.М.Сеченова!

Что может быть полезнее и гуманнее, чем обучение молодых юношей и девушек и лечение страждущих? Ты же, любимая, и учишь и лечишь и, более того, учишь лечить. Сколько людей благодарным сердцем вспоминает твоих воспитанников?! Сколько пациентов прошло через твои клиники, получив облегчение и выздоровление, сколько студентов и ординаторов наблюдали этот закономерный и таинственный процесс исцеления, запечатлевая его в своей памяти!

О, добрая и чуткая наша ММА имени И.М.Сеченова!

Как последовательно ты внедряешь в жизнь принцип «лечить больного, а не болезнь». Ты не устаешь повторять, что каждый человек неповторим, и каждая болезнь его так же уникальна, в каждом пациенте ты учишь видеть живую, страдающую душу в измученном недугами теле.

О, строгая наша ММА имени И.М.Сеченова!

Самый свой трудный экзамен сдают твои выпускники у постели больного – поэтому ты не всякого принимаешь в свои стены, а выходящий из них с дипломом Российского врача готов продолжить традиции М.Я. Мудрова и И.М. Сеченова и еще сотен великих врачей России.

О, талантливая наша ММА имени И.М.Сеченова!

Теоретическая мысль всегда пульсировала в тебе, подталкивая врачей к новым исследованиям, поэтому твои выпускники посвящают свою жизнь медицинским исследованиям в стенах научно-исследовательского института молекулярной медицины. И пусть мы еще совсем юная организация, нам нет и десяти лет, но мы очень стараемся  не подвести тебя и оправдать надежды тех, кто стал инициатором рождения института, и в первую очередь того, кто уже пятнадцать лет твердой рукой ведет твой корабль по бурным волнам современной российской жизни - ректора М.А. Пальцева. А третья Академия – ты, неразрывно с нами связанная, питающая и поддерживающая - наша Альма Матер.

Так пусть же посеянные тобой добрые зерна всходят и дают стократный урожай, пусть еще многие годы ты сохраняешь и преумножаешь свою славу уникального учебного, медицинского практического и научного центра, в котором твои питомцы смогут «Чисто и непорочно проводить свою жизнь и свое искусство». И пусть им «будет дано счастье в жизни и в искусстве, и слава у всех людей на вечные времена».

Любящий тебя,
НИИ молекулярной медицины