«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Дорогой и многоуважаемый Михаил Александрович!  Дорогие коллеги! 15.11.2008

Дорогой и многоуважаемый Михаил Александрович! Дорогие коллеги!

Дорогой и многоуважаемый Михаил Александрович!
Дорогие коллеги!

250 лет – дата более чем серьезная, даже для нашего 120-летнего Сибирского (Томского) медицинского университета. Трудно даже себе представить, что есть медицинский вуз вдвое старше нас. Но это данность. И это очень счастливое для нас обстоятельство. Потому что все 120 лет своего существования мы сверяли свои действия, решения с первым и старейшим вузом нашего медицинского университетского сообщества, давшим России немеренное число блистательных врачевателей, ученых, общественных и политических деятелей, имена которых широко известны и за пределами государства Российского.
Искренне гордимся тем, что многие десятилетия наши вузы связывают добрые профессиональные отношения. Гордимся и тем, что есть ряд выдающихся ученых – медиков, имена которых, наверное, в равной степени принадлежат и Московской медицинской академии, и Сибирскому государственному медицинскому университету. Это и академик Н.Н.Бурденко, учившийся на медицинском факультете Императорского томского университета, и академик Н.А.Жданов, продолжительное время работавший в Томском медицинском институте, и ряд других известных имен.

ММА им.И.М.Сеченова была, есть и, убеждены, долгие годы останется форпостом российской медицинской школы, главным методологическим и методическим центром преподавания искусства врачевания, крупнейшим научно-медицинским центром Российской Федерации.

Руководство Московской медицинской академии, ее профессоров и преподавателей всегда отличали интеллигентность, всесторонняя образованность и высочайший уровень общей культуры, что, на наш взгляд, особенно важно для преподавания в высшей медицинской школе.

Наши профессора, преподаватели, студенты всегда с особым пиететом относились к научно-педагогическим школам ММА им И.М.Сеченова, к богатейшему творческому наследию выдающихся их представителей.
Замечательно, что сегодняшнее руководство академии, ее преподавательский коллектив своей повседневной работой не только сохраняет наследие выдающихся представителей вуза, но и преумножает их достижения в области преподавания, науки, врачевания.
Счастья Вам, удачи, новых творческих свершений и дальнейшего процветания на благо медицинской науки, здоровья россиян, и Отечества в целом.

По поручению многотысячного коллектива студентов,
профессоров, врачей клиник, всех сотрудников
старейшего за Уралом медицинского вуза –
Сибирского (Томского) государственного медицинского университета,

Ректор
Заслуженный деятель науки Российской Федерации,
академик РАМН В.В.Новицкий