«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Завершение строительства нового корпуса ММА им. И.М. Сеченова

Две милые девушки встречали гостей, собиравшихся на торжественную церемонию открытия нового учебного корпуса фармацевтического факультета Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. По площади он практически в 2 раза превышает площадь исторического здания фармацевтического факультета, расположенного на Никитском бульваре. Этот корпус - часть нового учебно-научного центра академии, который будет представлять собой современный комплекс из 4-х зданий общей площадью 46 тыс. кв. м, оснащенных новейшими инженерными системами и самым современным лабораторным оборудованием.

"В течение 20 лет в Москве ничего не строилось для Академии. Это были годы грандиозного провала в фармацевтике. Появление здания подобного уровня - первоочередная задача, которую город должен был решить для развития медицинской науки у нас в стране, и мы с ней справились на высшем уровне", - заявил на церемонии открытия мэр Москвы Юрий Лужков.

С завершением строительства корпуса поздравил присутствующих и первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. Отметив, что из-за забвения фармацевтической промышленности "мы сейчас практически не имеем лекарственной безопасности в стране", он подчеркнул, что темпы развития отрасли необходимо ускорить. Сейчас по многим препаратам Россия зависит от заграничных производителей.

Открытие фармацевтического корпуса приурочено к началу юбилейных торжеств по случаю 250-летия ММА им. И.М. Сеченова и 50-летия присоединения Московского фармацевтического института в качестве факультета к Первому медицинскому институту.

По материалам пресс-службы ММА им. И.М. Сеченова


Исходная статья: журнал "Фармацевтическая промышленность" №05 сентябрь-октябрь 2008