«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
24.10.2008

Кому нужно подушевое финансирование?

Что же такое - "подушевое финансирование"? Видимость реформ в школе, имитация, обман или возможность содержать школу, покупать оборудование, учебные пособия, выплачивать зарплату? Является ли ребенок для школы "не дополнительной обузой, а источником ее финансового благополучия, материального достатка ее работников"? Олег Юрьевич Фомин считает, что "введение нормативки, как раз должно устранить проблемы пошарпанных стен и туалетов, конечно же это может, и не выход для нашего государства, но и плодить на каждом углу школу с неполными классами - это расточительство".

А Игорь Валериевич Каклюгин говорит о том, что "Подушевое финансирование возможно только при полном обеспечении изначального отличного состояния зданий и их полной укомплектованности. Подушевое возможно только для обеспечения текущих потребоностей учебного процесса. Регулярное целевое финансирование в материальную базу ОУ и в планово-восстановительный ремонт всe равно потребуются" Мнение Анатолия Терентьевича Булатова: "Под подушевое финансирование нужны физические нормативы. Расценки, зависимости какие то. Не то получится, как с бесплатным проездом пенсионеров, с лекарствами".

В теме Альтернативное образование рассматривается возможность получения домашнего образования, создания альтернативной школы и домашнего садика - пишет Педсовет


Исходная статья: www.eduhelp.ru