«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
24.06.2008

«Церемония вручения дипломов выпускникам факультета иностранных учащихся Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова 2008 года»

 

Информация о проекте Экспорт образовательных услуг

Руководитель проекта Р.Н. Аляутдин

Ответственный по мероприятию Р.Н. Аляутдин, С.А. Баранов

 

Отчет о выполнении мероприятия
«Церемония вручения дипломов выпускникам факультета иностранных учащихся
Московской медицинской
академии им. И.М. Сеченова 2008 года»

Срок выполнения 24 июня 2008 года

Организаторы: деканат факультета иностранных учащихся ММА им. Сеченова

Цели и задачи:

1. Провести вручение дипломов выпускникам, обеспечив мероприятие информационной поддержкой СМИ с целью пропаганды обучения в ММА им. Сеченова

2. Пригласить послов и сотрудников дипломатического корпуса на церемонию вручения дипломов с целью демонстрации масштаба обучения иностранных граждан в ММА им. Сеченова.

3.      Пригласить родителей студентов с целью демонстарции условий образований в ММА им. Сеченова

4.      Продемонстрировать отношение выпускников к Alma mater

Краткое содержание мероприятия:

1. Приветственное выступление ректора ММА им. Сеченова академика РАН и РАМН М.А. Пальцева

2. Вручение дипломов выпускникам факультета иностранных учащихся

3. Приветственные выступления послов и дипломатов (список прилагается)

 


Выпуск Факультета иностранных учащихся 2008

Факультет иностранных учащихся Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова провел 24 июня в Центральном доме ученых РАН торжественную церемонию вручения дипломов выпускникам ФИУ 2008 года Этот выпуск был самым многочисленным за все годы обучения иностранных студентов в ММА. Дипломы Академии получили 242 специалиста, из них 185 - по специальности «лечебное дело», 14 - по специальности «стоматология» и 43 - по специальности «провизор».

Среди выпускников 24 студента получили дипломы с отличием, а выпускница из Индии - золотую медаль «Преуспевшему».

В торжественной церемонии вручения дипломов приняли участие ректор ММА академик РАН и РАМН профессор М.А. Пальцев, проректоры, руководители факультетов и подразделений ММА, преподаватели кафедр.

Более 30 послов и старших дипломатов посольств зарубежных стран, студенты которых оканчивали ММА в 2008 году, откликнулись на приглашение и приняли участие в торжественной церемонии. Среди них -Чрезвычайные и Полномочные Послы Республики Кот-Д'Ивуар, Маврикия, Марокко, Малайзии, Саудовской Аравии, Сирии, Туниса и других стран.

Торжественную церемонию открыл проректор по международным связям, декан ФИУ профессор Р.Н. Аляутдин. Он тепло поздравил выпускником с успешным окончанием Академии и пожелал им успехов в их дальнейшей профессиональной деятельности. С краткой информацией об итогах выпуска выступил заместитель декана ФИУ профессор С.А. Баранов.

Выпускники тепло поздравили руководство и преподавателей ММА с 250-летием академии. На сцену были вынесены три огромных торта с горящими свечами на которых были цифры 250.

Ректор ММА М.А. Пальцев выступил с напутствием вступающим в жизнь выпускникам. Под аплодисменты собравшихся он вручил золотую медаль «Преуспевшему» Арчане Линнганан.

В своих выступлениях выпускники-2008 Чоба Симплес (Габон), Арунах Чандран (Малапйзия), Марина Газарян (Армения), Мукала Эврар Ромарик (Республика Конго) и Аль Муссауи Мохаммед (Ливан) поделились своими воспоминания о трудных, но интересных, насыщенных впечатлениями годах учебы в ММА, выразили глубокую благодарность администрации и преподавателям академии за их заботу и понимание, заверили, что всегда будут с гордостью носить звание «сеченовца».

Затем слово было предоставлено присутствовавшим на церемонии послам зарубежных стран.

Посол Малайзии Мохамад Халис отметил, что всего 2 года назад академию заканчивали всего 7 малайзийских студентов, а в этом году выпускников уже в 10 раз больше, и их количество будет расти. Посол подчеркнул значение, которое придается в Малайзии развитию двусторонних связей с Россией, и высоко оценил роль ММА в укреплении этих связей на таком важном направлении как образование.

Посол королевства Марокко Нуреддин Сефиани поблагодарил ММА за подготовку замечательных специалистов для зарубежных стран и выразил надежду, что в последующие годы число марокканских студентов в ММА будет неуклонно расти. Посол Саудовской Аравии Али Хасан Джаафар обратился к студентам и их родителям на русском языке. Он подчеркнул высочайшую роль и ответственность людей с медицинским образованием в современном обществе, отметил высокий уровень обучения в ММА, который делает ее диплом все более весомым во всем мире.

Накануне церемонии было получено адресованное ММА письмо посольства Социалистической Республики Вьетнам, в котором отмечалось, что «трудно переоценить вклад Академии в воспитание многих поколений выдающихся ученых, талантливых врачей, специалистов для Вьетнама».

После вручения дипломов об окончании ММА выпускники приняли Клятву врача, был исполнен Гимн Академии. А затем уже бывшие студенты, их родители и друзья от души наслаждались первым свободным от учебы днем в своей «сеченовской» жизни, общением, красиво накрытым столом, обнимались и фотографировались, поздравляли друг друга, благодарили , родителей за помощь и поддержку.

Мероприятие освещались телевизионной группой телеканала «Россия» (сюжет показан в тот же день в выпуске «Вестей»). Были взяты интервью у послов Малайзии и Сирии, советников посольства Германии, Кот-Д'Ивуар и др., выпускников академии и членов их семей. Проводилась съемка для документального фильма, посвященного 250-летию Академии.