«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
22.09.2008

За лекарства без опасности

В MMA открылся новый учебный корпус

Две милые девушки встречали гостей, собиравшихся на торжественную церемонию открытия нового учебного корпуса фармацевтического факультета Московской медицинской академии (ММА) им. И.М.Сеченова. По площади он практически в два раза превышает площадь исторического здания фармацевтического факультета, расположенного на Никитском бульваре. Этот корпус - часть нового учебно-научного центра академии, который будет представлять собой современный комплекс из четырех зданий общей площадью 46 тысяч кв. метров, оснащенных новейшими инженерными системами и самым современным лабораторным оборудованием.

"В течение 20 лет в Москве ничего не строилось для академии. Это были годы грандиозного провала в фармацевтике. Появление здания подобного уровня - первоочередная задача, которую город должен был решить для развития медицинской науки у нас в стране, и мы с ней справились на высшем уровне", - заявил на церемонии открытия мэр Москвы Юрий Лужков.

С завершением строительства корпуса поздравил присутствующих и первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. Отметив, что из-за забвения фармацевтической промышленности "мы сейчас практически не имеем лекарственной безопасности в стране", он подчеркнул, что темпы развития отрасли необходимо ускорить. Сейчас по многим препаратам Россия зависит от заграничных производителей.

Открытие фармацевтического корпуса приурочено к началу юбилейных торжеств по случаю 250-летия ММА им. И.М.Сеченова и 50-летия присоединения Московского фармацевтического института в качестве факультета к Первому медицинскому институту.


Исходная статья: газета "Поиск" №37 (1007), 12 сентября 2008 г.
Авторы:  Наталия ГЛАДКОВА