«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
10.09.2008

21 школа дерматологии в Мюнхене

С 19 по 25 июля 2008 года в Мюнхене проходила 21 летняя школа дерматологии и венерологии – значительное событие для всей дерматологии, на которое каждые два года приезжает более 2000 участников – прежде всего дерматологов из разных городов Германии, а также других стран. В течение недели участники конференции посещали лекции, посвященные актуальным вопросам дерматовенерологии, среди которых освещались проблемы онкодерматологии, атопии и аллергии, аутоиммунных дерматозов, гистологии и морфологии кожных заболеваний, дерматоскопии, дерматологии и эндокринологии, гастроэнтерологии, психодерматологии, эстетической хирургии и косметологии и многие, многие другие, представленные ведущими специалистами в данной области. Была возможность ознакомиться с последними тенденциями диагностики и лечения кожных заболеваний на специализированной выставке, а также посетить семинары и курсы по интересующей тематике. Следующая неделя дерматологии состоится в Мюнхене 25-30 июля 2010 г.

21 школа дерматологии в Мюнхене 21 школа дерматологии в Мюнхене 21 школа дерматологии в Мюнхене

Заканчивая 6 курс факультета подготовки научно-педагогических кадров ММА им Сеченова, я смогла осуществить мою давнюю мечту и посетить эту известную школу для дерматологов, написав организаторам конференции письмо, на которое они вскоре ответили, предоставив мне льготы в участии в этой конференции и пригласили моих молодых коллег с кафедры кожных и венерических болезней Анну Миченко и Марину Торопину.

21 школа дерматологии в Мюнхене

Длительное и плодотворное сотрудничество между университетом Людвига Максимилиана, Мюнхен, Германия и ММА имени И.М. Сеченова продолжается уже около 15 лет. Первые студенты, побывавшие на стажировках в университетских клиниках г. Мюнхене, пройдя свой профессиональный путь, стали нашими наставниками и учителями.

Такие школы, безусловно, очень важны и полезны для специалистов и ученых в каждой области медицины, и хотелось бы, чтобы и далее сохранялись и развались такие возможности и наши врачи могли посещать конференции, узнавать новое от зарубежных коллег и делиться своим опытом, использовать современные знания в своей повседневной практике.

В заключение, хочется выразить огромную благодарность уважаемым коллегам, пригласившим нас на конференцию, прежде всего главному организатору конференции профессору Thomas Ruzicka, а также международному отделу ММА и кафедре кожных и венерических болезней, рекомендовавшим меня на эту конференции, благодаря которым я смогла участвовать в школе дерматологии.

Клинический ординатор клиники кожных и венерических болезней лечебного факультета, Бобко Светлана Ивановна