«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Молодежь остается в науке 02.07.2008

Молодежь остается в науке

В рамках юбилейных мероприятий, посвященных 250-летию ММА им. И.М. Сеченова, в Москве прошла V Конференция молодых ученых России с международным участием "Фундаментальные науки и прогресс клинической медицины".

Для молодых ученых-медиков из различных городов России и зарубежных стран в возрасте до 35 лет конференция стала одним из крупнейших научных событий 2008 г. В ее работе приняли участие более 700 человек, представлявших 130 научных и учебных учреждений различных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Жюри рассмотрело работы в 27 секциях, среди которых были представлены генетика, молекулярная медицина, кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, внутренние болезни, онкология, общественное здоровье и здравоохранение, организация медицинской науки и многие   другие. По результатам их оценки 87 работ были награждены золотыми медалями РАМН.

Приветствуя участников конференции, президент РАМН, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина академик РАН и РАМН М.И. Давыдов выразил надежду, что те трудности, которые переживает отечественная наука, в ближайшее время будут преодолены: "Я уверен, что российская медицинская наука силами выпускников вузов способна переломить ситуацию провала в фундаментальной и клинической науке и поднять ее на тот уровень, которого заслуживает Россия".

Наталия ШУЛЕШКИНА


Исходная статья: газета "Медицинский вестник" №19 от 06 июня 2008