«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
06.05.2008

НУ ЧЕМ НЕ «ОСКАР»?!

8 апреля 2008 года в Театральном центре на Страстном бульваре; прошла церемония вручения ежегодной столичной премии «Московский студенческий актив».

- Ну чем не «Оскар»?! Все точь-в-точь; разве что но на лимузине привозят! - поделилась впечатлениями одна из конкурсанток.

И с ней невозможно не согласиться! Атмосфера в зало царила хоть и торжественная, и в гоже время очень уютная — по залу были расставлены столики, горели свечи. Волнение номинантов постепенно таяло в радостном предвкушении торжества.

 

Премия «Московский студенческий актив» была учреждена в 2007 году Комитетом общественных связей и Департаментом семейной и молодежной политики Правительства города Москвы. Она вручается ежегодно московским вузам за успехи в развитии органов студенческого самоуправления. Председателями оргкомитета являются Первый заместитель Мэра Москвы Людмила Швецова и председатель Московской Городской Думы Владимир Платонов. Мероприятие проводится в целях поощрения и поддержки социально-значимых инициатив студенческих объединений Москвы в сфере реализации молодежной политики города, развития органов студенческого самоуправления и развития взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с общественными и некоммерческими организациями.

 

В этом году премия вручалась по 12 номинациям. На рассмотрение жюри конкурса было представлено более 100 проектов и программ из 240 вузов.

Участников и гостей конкурса поздравил первый заместитель председателя Комитета общее гнойных связей Алексей Попов:

— В этом прекрасном театральном центре ужо второй год подряд награждают самых активных, инициативных, лучших московских студентов. Многие из вас уже поработали в школе студенческого актива, кому-то это еще предстоит. Ваши идеи, творчество очень нужны сегодня Москве!

Лауреаты премии определялись по следующим номинациям: «Лучший орган студенческого самоуправления вуза», «Самая эффективная структура построения деятельности организации», «Наш ректор — друг студентов», «Лидер и ого Команда», «Лучшая система подготовки студенческого актива вуза» и др.

Так по итогам награждения Московская медицинская академия имени И.М.Сеченова победила в двух номинациях. Студенческое профбюро академии наградили как «Лучший орган студенческого самоуправления». Премию за лучшее студенческое самоуправление вуза вручили председателю студенческого профбюро Медакадемии — Дмитрию Башарову. Напомним, что и в прошлом , 2007 году, профсоюзное бюро студентов ММА имени И.М.Сеченова стало лауреатом в двух номинациях - «Лидер и его команда» и «Самые яркие студенческие традиции» за фестиваль студенческого самодеятельного творчества «Весна на Пироговской».

В этом году активность заместителя председателя Профсоюзного бюро студентов ММА имени И.М.Сеченова отмочена особой премией и ее лауреатом стала Анна Брызгалова.

Из рук трехкратной олимпийской чемпионки, известной телеведущей Марии Киселевой Российская таможенная академия получила награду в номинации «Лидер и его команда».

«Самым ярким проектом в сфере студенческого досуга» стал Московский государственный строительный университет (МГСУ).

Звание «Наш ректор —друг студентов» присвоено ректору Московского государственного университета Игорю Ильинскому, Московской финансово-промышленной академии Юрию Рубину, Московского авиационного института Анатолию Геращенко ректору Московской медицинской академии имени И. М. Сеченова Михаилу Пальцеву.

По словам президента Московского студенческого центра Артура Савелова:

- Конкурс «Московский студенческий актив» - крупнейший в столице. Он охватывает более 200 московских вузов. Он прошел во второй раз, но можно с уверенностью говорить, что количество участников будет увеличиваться от года к году. А о значимости его и говорить нечего - в ном участвуют и становятся лауреатами настоящие лидеры.

Помимо вручения премии, для гостей, самых целеустремленных и деятельных московских студентов, ректоров, проректоров, была подготовлена концертная программа с участием звезд российской эстрады.

Всем номинантам вручался памятный подарок, а так же почетный знаки диплом.

«Московский студенческий актив» — премия, в которой из года в год принимает участие все большое количество студентов и представителей вузов. Значимость ее велика — это возможность выявить настоящих лидеров, поощрить студентов к активной деятельности как в стонах вуза, так и в жизни.

Яна АЛЕКСЕЕНКО,
студентка МГГУ имени М.А. Шолохова


Исходная статья: газета "Вузовский вестник" №8 (56) 16-30 апреля 2008