«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
30.12.2007

Лауреаты премии «Человек года 2007»


По итогам прошедшего 2007 года приказом директора РНЦХ РАМН академика РАМН Б.А. Константинова № 265 от 20.11.2007г. Восемь человек из числа наших сотрудников объявлены лауреатами звания « Человек года 2007».
Среди них три профессора, один заведующий лабораторией, три медицинских сестры и провизор-технолог.
Строки официального приказа директора не предусматривают расшифровки основных параметров работы каждого лауреата 2007 года. За ними стоят многочасовые и трудоемкие операции, успешное сочетание научной и лечебной работы наших врачей, всех наших сотрудников.

 

ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ
АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ КОНСТАНТИНОВ

Алексей закончил английскую спецшколу и Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова.

С юных лет, желая стать хорошим врачом, он изучал вопросы патофизиологии, диагностики, лечения пограничных состояний, здоровье женщины, собирающейся стать матерью, и мужчины, которому по разным причинам трудно стать отцом.

Так он стал врачом на кафедре акушерства и гинекологии 1 ММИ им. И.М. Сеченова у профессора Николая Михайловича Побединского.

Алексей Борисович и его коллеги порой за дежурство принимали до 30 родов в смену - здесь и кровотечение, и обвитие пуповины, и асфикция, и экламисия, и необходимость наложения щипцов — эту практику трудно переоценить.

С 1990 года он перешел на работу в РНЦХ РАМН в отдел, возглавляемый и поныне академиком РАМН В.А. Сандриковым.

Своим учителем он считает великолепного патофизиолога профессора В.И. Садовникова, под руководством которого защитил диссертацию по диагностике различных форм эректильной дисфункции.

Два последних года А.Б. Константинов возглавляет лабораторию лучевой и функциональной диагностики, которая входит в отдел, возглавляемый доктором мед. наук О.И. Загорулько.

В отделении 5 кабинетов, которые занимаются вопросами диагностики различных патологических состояний с помощью ЭКГ, рентгена, допплерографии, ультразвука.

Там работают грамотные специалисты, кандидаты и доктора наук, которые с помощью современных диагностических методик могут в условиях поликлиники поставить правильный диагноз.

Алексей Борисович с теплотой называет своих коллег по работе: О.А.Фокину, ТВ. Базылеву, Г.Г. Чемисову, СИ. Белоусову, О.Г. Чернову, старшую сестру С. Дубову.

Недавно коллектив отделения стал соисполнителем научной темы, касающейся терапии болевых синдромов при патологии нижних конечностей и сосудов головного мозга.


Исходная статья: журнал "Хирург" № 4 (93) декабрь 2007