«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Появился раствор для лечения грибка стопы за одно применение 02.04.2008

Появился раствор для лечения грибка стопы за одно применение

Каждый девятый житель нашей страны на собственном опыте знает, что такое грибок стопы. Это кожное заболевание не только физически изматывает человека зудом и жжением, но и доставляет ему серьезный моральный дискомфорт, вынуждая стыдиться своей болезни и постоянно бояться заразить своих родных и близких.

Одержать победу над этой болезнью не так уж просто: 23% больных имеют более чем 10-летний безуспешный стаж неравной борьбы с грибком. По мнению специалистов, основная причина такой низкой эффективности лечения заключается в том, что почти 50% пациентов нарушают схему ежедневного применения препарата, 20% лечатся в течение одной недели, хотя курс лечения должен быть более длительным, а 73% просто перестают лечиться после того, как исчезают симптомы.

Компания Новартис Консьюмер Хелс готова радикально изменить ситуацию к лучшему, предложив пациентам инновационный противогрибковый препарат Ламизил Уно - первый и единственный раствор, предназначенный для лечения грибка стопы за одно применение. А это значит, что нарушить схему лечения новым препаратом просто невозможно и его однократное использование обязательно приведет к победе над болезнью. Это очень важно для всех, страдающих грибком, поскольку 68% из них, ранее использовавших различные противогрибковые средства, больше не верят в эффективность лечения.

Ламизил Уно достаточно один раз нанести на кожу стоп, и уже через 15 минут действующее вещество препарата - тербинафин - начнет ингибировать продукцию грибковых клеток благодаря разрушению их мембран. В результате этого очень быстро наступит заметное облегчение, причем «работать» препарат будет еще в течение 13 дней - именно этот срок необходим для того, чтобы одержать над грибком полную и окончательную победу. Оказывать такое длительное воздействие Ламизил Уно помогает его уникальная форма. Он выпускается в виде особого раствора, который, после испарения спирта входящего в его состав, образует на коже уникальную пленку из полимерной смеси. Благодаря липофильности раствора и тербинафина активное вещество быстро поступает в роговой слой эпидермиса: фунгицидный уровень тербинафина обнаруживается в нем уже в первые 30 минут после нанесения препарата. Тербинафин достигает кожи в высокодиспергированном состоянии и обеспечивает развитие противогрибкового эффекта, преодолевающего инфекцию и защищающего от ее повторного развития. Для того чтобы все компоненты препарата могли проникнуть в кожу, следует воздержаться от мытья ног в первые 24 часа. Несмотря на то, что пленкообразующие растворы уже многие годы используются в качестве систем доставки, состав Ламизил Уно впервые обеспечил действительное изменение характера доставки активного вещества за счет особого соотношения гидрофильных и гидрофобных полимеров.

Еще одна особенность нового препарата заключается в том, что, в отличие от обычно применяемых кремов, его следует наносить на всю подошву и боковые стороны обеих стоп, а не только на пальцы; это гарантирует воздействие на дерматофиты, присутствующие на больших участках кожи.

Ламизил Уно - это удобный, надежный и эффективный препарат, возвращающий людям радость жизни и освобождающий их от дискомфорта и неловкости, связанных с грибком стопы.

«Ламизил Уно будет ценным дополнением к существующей линейке Ламизил для тех пациентов, которые нуждаются в быстром и удобном лечении микозов стоп»,- заявил накануне запуска препарата профессор кафедры кожных и венерических болезней ММА им. И.М. Сеченова Потекаев Н.Н.


Исходная статья: Лечащий врач