«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Путин заявляет, что большинство задач нацпроектов выполнено 28.02.2008

Путин заявляет, что большинство задач нацпроектов выполнено

Успехи в реализации национальных проектов помогли вернуть доверие к власти и сделать социальную ответственность фактом жизни, считает президент России Владимир Путин. Он предложил, чтобы цели, выбранные для нацпроектов, стали долгосрочными ориентирами и частью концепции развития России до 2020 года, передает ИТАР-ТАСС.

"Подавляющее большинство поставленных в проектах задач выполнено. Более того, они дали серьезный толчок для развития других отраслей - для науки, сферы высоких технологий, всей экономики", - сказал Путин в четверг на заседании Совета по национальным проектам.

"Нам не просто удалось решить целый ряд социальных и экономических проблем. Мы смогли, причем, по самым принципиальным позициям, вернуть доверие к власти, сделать фактом жизни социальную ответственность и обеспечить реальную поддержку столь значимым общественным начинаниям", - отметил президент.

Важнейший результат в реализации нацпроектов, по словам Путина, заключается в том, что "отработан современный проектный подход в госуправлении и бюджетном планировании", сообщает "Интерфакс". "Считаю, что эти механизмы и впредь необходимо использовать и развивать", - подчеркнул Путин.

 

"Цели, выбранные два года назад, правильные и впредь они должны стать для нас долгосрочными национальными приоритетами, неотъемлемой частью концепции развития России до 2020 года, которую сейчас дорабатывает правительство", - сказал Путин

По его словам, "речь должна идти о формировании вокруг человека современной социальной среды, которая работает на улучшение его здоровья, образования, жилья, условий труда, повышения его доходов и личной конкурентоспособности".

 

Путин назвал три ключевых аспекта такой политики

"Во-первых, нужны новые механизмы включенности институтов гражданского общества, экспертов, профессиональных сообществ в процесс формирования социальных программ, а также процедуру оценки их эффективности", - сказал он, отметив, что надо "вплотную подойти к общественному аудиту всех решений и действий власти в области социальной политики".

"Второе - это создание реальной конкурентной среды в социальной сфере, - сказал президент и пояснил: - до тех пор, пока государство здесь фактически конкурирует само с собой, мы будем топтаться на месте". Он считает, что "необходимо в разы увеличить перечень поставщиков социальных услуг". "Это даст дополнительные возможности выбора для самого человека, заставит подтянуться бюджетников, даст новый импульс развитию малого бизнеса и предпринимательства", - уверен президент.

 

"Третье - реализация новой социальной политики должна идти на базе самых современных, инновационных технологий", - продолжал он, обратив внимание, что "речь идет не только о техническом перевооружении образования, медицины, строительства или работы аграрного комплекса, но главное - о новых способах и методах проведения социальной политики".

Путин отметил, что стране нужны "современные подходы к управлению, высококвалифицированные, по-современному мыслящие менеджеры", а руководители всех уровней должны демонстрировать "и личную активность, и подобрать профессиональные команды для решения поставленных задач".


Исходная статья: NEWSru