«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Дисплей-тату будет работать на крови 28.02.2008

Дисплей-тату будет работать на крови

Очередной любопытный концепт представил на суд зрителей Джим Милке (Jim Mielke) на конкурсе Greener Gadgets Design Competition 2008. Дисплей-имплантат, питаемый от крови, будет напоминать тату. 

Смесь технологии и боди-арта представляет собой небольшой имплантируемый под кожу дисплей, визуально напоминающий (по идее автора) сотовый телефон. Настоящим телефоном можно будет полноценно управлять с помощью этого сенсорного экрана-тату и встроенного в имплантат интерфейса Bluetooth.

Основой Digital Tattoo Interface станет, гибкое "полотно", сделанное из кремния и силикона, которое будет вставлено под кожу через небольшое отверстие в свёрнутом виде. Там трубочка постепенно развернётся и расположится между мускулами и собственно кожей. 

Имплантат будет соединён при помощи пары микроскопических трубочек к артерии и вене в руке. Так к небольшому топливному элементу в приборе будут поставляться кислород и глюкоза, преобразуемые в электричество. 

"Приборчик" может не только развлекать, но и выводить информацию о состоянии здоровья человека. Скажем, демонстрировать уровень алкоголя в крови (иллюстрация с сайта core77.com).

"Приборчик" может не только развлекать, но и выводить информацию о состоянии здоровья человека. Скажем, демонстрировать уровень алкоголя в крови (иллюстрация с сайта core77.com).

На верхней части пластинки расположатся сферы с чернилами, которые будут менять цвет (с чёрного на "прозрачный") в зависимости от команд микрокомпьютера, связанного с передатчиком Bluetooth. 

Матрица будет строить изображение и при этом реагировать на прикосновения. Дисплей, к примеру, можно будет скрыть, нажав на еле заметную "нарисованную" кнопочку. 

Будет ли такое устройство вредно для организма человека, можно будет сказать только после того, как все технологические разработки сведут воедино. Если, конечно, найдутся люди, которых вдохновит полёт фантазии Милке. 

Ясно одно: вечно включённый мониторчик (по крайней мере, пока бьётся сердце хозяина) сможет служить экраном не только телефона, но и любого другого устройства. Например – встроенных медицинских датчиков.

Источник: PhysOrg.com


Исходная статья: MEMBRANA