«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
ММА им. И.М. Сеченова готовится к юбилею 14.12.2007

ММА им. И.М. Сеченова готовится к юбилею

12 декабря в Музее истории медицины Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова состоялось расширенное заседание Оргкомитета по подготовке и празднованию 250-летия ММА имени И.М. Сеченова. В заседании приняла участие министр здравоохранения и социального развития РФ, Председатель оргкомитета Т.А. Голикова.

Отметив, что ММА им. И.М. Сеченова за четверть тысячелетия своего существования прошла славный путь, готовя кадры для медицины и фармации, Т.А. Голикова сказала, что Оргкомитет должен сделать все для того, чтобы юбилей Академии стал значимым и запоминающимся событием не только для академии, но и для Москвы и России: «Я хочу, чтобы на этом заседании мы правильно определили план работы, выделили те мероприятия, которые необходимо провести в рамках подготовки к празднованию».


Ректор ММА им. И.М. Сеченова академик РАН и РАМН М.А. Пальцев рассказал о намеченной программе юбилейных торжеств, которые пройдут 18-21 ноября 2008 г. Т.А Голикова, М.А. Пальцев и руководитель Росздрава Ю.Н. Беленков обсудили некоторые вопросы финансирования намеченного в ходе подготовки к юбилею строительства.

Расширенное заседание Оргкомитета по подготовке и празднованию 250-летия ММА имени И.М. Сеченова


Отвечая на вопросы журналистов, министр подчеркнула роль академии в процессе непрерывной подготовки кадров для медицины, заверила, что при формировании бюджета на 2009 г. будет учтена необходимость поддерживать клинические базы. Подводя итоги уходящего года, она отметила, что практически завершена поставка оборудования в рамках национального проекта «Здоровье», сейчас готовится нормативная база для того, чтобы запустить в 2008 г. его новые направления.

После окончания заседания Т.А. Голикова ознакомилась с экспозицией музея истории медицины, посетила клинику урологии, где ей рассказали о новейших методах лечения, продемонстрировали уникальную ультразвуковую операционную.

Наталья Шулешкина

Фотоотчет


Исходная статья: Медицинский Вестник