«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Дмитрий Медведев: России необходимо сохранение курса, благодаря которому она стала более сильной и благополучной страной 12.12.2007

Дмитрий Медведев: России необходимо сохранение курса, благодаря которому она стала более сильной и благополучной страной

Образование, здравоохранение, жилищные вопросы – во всех этих важнейших сферах жизни Россия преодолела застой девяностых, и сегодня необходимо обеспечить преемственность в осуществлении курса последних восьми лет. 

Об этом Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил в телевизионном обращении.

Первый вице-премьер поблагодарил за предложение участвовать в выборах Президента России, сделанное ему партиями «Единая Россия», «Справедливая Россия», Аграрная партия и «Гражданская сила». «Связываю его с необходимостью обеспечить преемственность в осуществлении курса, которым идет наша страна уже восемь лет. Курса, выбранного нашим народом в эти годы. Курса, предотвратившего развал экономики и социальной сферы нашей страны. Курса, предотвратившего гражданскую войну. Курса, который проводит Президент Путин», – отметил он.

По словам Дмитрия Медведева, в России необходимо ценить «стабильность, улучшение качества жизни и надежду на длительное спокойное развитие». «Образование, здравоохранение, жилищные вопросы – во всех этих важнейших сферах нашей жизни мы преодолели застой девяностых. Появились первые, пусть и весьма неполные результаты.

Существенно укрепилась наша экономика. Мы живем не в долг, а по средствам. Экономика растет темпами выше, чем во многих развитых странах. Повысилась наша обороноспособность и безопасность», – подчеркнул он.

Как отметил первый вице-премьер, «стало другим отношение к России в мире». «Нас не воспитывают, как школяров, нас уважают, и с нами считаются. Россия вернула себе подобающее место в мировом сообществе. Россия стала другой – более сильной и благополучной», – подчеркнул он.

В то же время, убежден Дмитрий Медведев, «еще больше предстоит сделать: резко снизить бедность, создать современное здравоохранение и образование, решить сложнейшую жилищную проблему, добиться нового качества жизни в деревне». Среди актуальных задач он назвал увеличение реальных доходов всех граждан, обеспечение достойной старости зрелым людям, создание необходимых условий для развития молодых. «Надо и дальше возрождать промышленность и сельское хозяйство, закрепить роль России в международной жизни. Наконец, решить тяжелейшую демографическую проблему», – отметил он.

Дмитрий Медведев считает, что эти задачи будут актуальны еще десятилетия. Именно поэтому, по его словам, «так необходимо продолжение курса, который сложился в конце девяностых годов». «И для того, чтобы идти этим путем, мало избрать нового Президента, разделяющего эту идеологию, – не менее важно сохранить дееспособность команды, сформированной действующим Президентом. И поэтому считаю принципиально важным для нашей страны сохранить на важнейшей должности в исполнительной власти – должности Председателя Правительства Российской Федерации – Владимира Владимировича Путина», – сказал он.

Первый вице-премьер напомнил, что именно Владимир Путин возглавил список крупнейшей партии «Единая Россия», добившейся впечатляющей победы на выборах в Государственную Думу.

В заключение своего телеобращения Дмитрий Медведев подтвердил свою готовность баллотироваться на пост Президента России и обратился к Владимиру Путину с просьбой дать принципиальное согласие возглавить Правительство России после избрания нового Президента страны.

Во вторник Дмитрий Медведев провел также консультации в Государственной Думе с лидерами четырех политических партий, которые накануне предложили его кандидатуру на президентский пост: «Единой России», «Справедливой России», Аграрной партии и «Гражданской силы».

Владимир Путин «целиком и полностью» поддержал этот выбор. Он отметил, что знает Дмитрия Медведева более 17 лет и все это время близко с ним работал. «У нас с вами есть шанс сформировать устойчивую власть в Российской Федерации после мартовских выборов 2008 года, и не просто устойчивую власть, а власть, которая будет проводить тот курс, который приносил положительные результаты на протяжении последних восьми лет», – подчеркнул он.

Со своей стороны лидер «Единой России» Борис Грызлов сообщил, что четыре партии, две из которых вошли в состав новой Думы, решили предложить ту кандидатуру, «которая нами всеми поддержана, это кандидатура Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева».

«Мы считаем, что это наиболее социально ориентированный кандидат, человек, который себя проявил очень хорошо по ведению национальных проектов, ведению демографической программы. Есть реальный результат, это самое главное», – сказал Борис Грызлов.

Он также добавил, что «последующее четырехлетие могло бы как раз идти под девизом повышения качества жизни – сейчас ведь сделаны только первые шаги».

Официально кандидатура Дмитрия Медведева будет выдвинута на съезде «Единой России» 17 декабря.

Сам Дмитрий Медведев сообщил накануне, что предварительные консультации с ним о его выдвижении на пост Президента прошли позитивно. Они были продолжены сегодня в Госдуме.

В субботу Центральная избирательная комиссия России подвела официальные результаты выборов депутатов Государственной Думы пятого созыва. «Единая Россия» набрала 64,30% голосов, «Справедливая Россия» – 7,74%, Аграрная партия России – 2,30%, «Гражданская сила» – 1,05%. Таким образом, Дмитрий Медведев будет выступать кандидатом в Президенты от политических сил, которые на думских выборах поддержали более 75% граждан с правом голоса.


Исходная статья: rost.ru