«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Арбидол

(Arbidolum)

Синонимы.

Состав и форма выпуска. Таблетки арбидола по 0,1, 0,05 и 0,025 г.

Показания. Профилактика и лечение гриппа типа А и В, ОРВИ; комплексная терапия хронических бронхитов, пневмоний, рецидивирующей герпесной инфекции: профилактика постоперационных инфекционных осложнений; нормализация имунного статуса у больных кардиохирургического профиля. 

Фармакологическое действие. Оказывает противовирусное действие. Активен в отношении вирусов гриппа А и В. Обладает интерферониндуцирующей и иммуно-модулирующей активностью, стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Активирует фагоцитарную функцию макрофагов, является индуктором сывороточного интерферона.

Фармакокинетика. Препарат хорошо всасывается из ЖКТ в кровь.

Побочные эффекты.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.

Нежелательные реакции при взаимодействии с другими лекарственными средствами.

Информация для пациента. Для профилактики гриппа назначают по 0,2 г 1 раз в день в течение 10-14 дней. Для лечения заболевания принимают по 0,2 г 4 раза в сутки в течение 3-5 дней. Препарат принимают за 30-40 минут до еды, запивая достаточным количеством воды. Пропущенная доза: примите пропущенную дозу как можно скорее; не принимайте ее вообще, если до следующего приема почти не осталось времени; не принимайте двойные дозы.