«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Амиксин

(Amixinum)

Синонимы.

Состав и форма выпуска. Таблетки амиксина по 0.125 г.

Показания. Профилактика гриппа, гепатита А, ОРВИ смешанной этиологии; ле¬чение гриппа, ОРВИ, герпеса простого и опоясывающего, хламидиоза, гепатитов А. В, С, Д Е; комплексная терапия инфекционно-аллергических и вирусных энцефаломиелитов.

Фармакологическое действие. Низкомолекулярный индуктор эндогенного интерферона. Стимулирует образование в организме интерферонов альфа, бета, гамма. Основными продуцентами интерферона являются клетки эпителия кишечника, гепатоциты, Т-лимфоциты, лейкоциты и другие элементы крови. Амиксин обладает иммуномодулирующим эффектом, стимулирует стволовые клетки костного мозга, усиливает антителообразование, уменьшает степень иммунодепрессии.

Фармакокинетика. Препарат хорошо всасывается из ЖКТ в кровь, распределяется во все органы и ткани. Образование интерферона под влиянием препарата идет последовательно (в кишечнике, печени, форменных элементах крови) через 4-24 часа. В лейкоцитах человека амиксин индуцирует интерферон, уровень которого в крови составляет 250 ЕД/мл. 99% введенного препарата выводится почками в неизмененном виде в течение 24 часов.

Побочные эффекты.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.

Нежелательные реакции при взаимодействии с другими лекарственными средствами.

Информация для пациента. Для профилактики вирусных инфекций амиксин применяется в дозе 0,125 г 1 раз в неделю после еды в течение 3-4 недель. Для лечения принимают по 0,125-0,5 г в первые 2 дня, а затем по 0,125 г через каждые 48 часов в течение 3-4 недель.  Амиксин совместим со всеми группами противомикробных средств. Пропущенная доза: примите пропущенную дозу как можно скорее; не принимайте ее вообще, если до следующего приема почти не осталось времени; не принимайте двойные дозы.