«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
21.09.2007

Спорт и медицинская наука углубляют сотрудничество


"Медицинское обеспечение спорта высших достижений" - так была заявлена тема Круглого стола, который состоялся вчера в Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова.

Организаторы встречи – Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию, а также вышеупомянутый медицинский вуз – пригласили на профессиональный разговор главу Росспорта Вячеслава Фетисова.

Высоко оценив инициативу «медиков», руководитель главного спортивного ведомства страны отметил, что сегодня, в условиях жесткой конкуренции между мировыми спортивными державами успешными могут быть только те из них, кто в полной мере в подготовке атлетов высокого уровня использует последние научные разработки и достижения, в том числе в области медицины.

Он особо подчеркнул, что новые задачи в области сотрудничества между спортом и наукой ставят Олимпийские игры 2014 года в Сочи, которые, как считает В.Фетисов, должны стать «лучшими за всю историю Игр современности, а главное, безоговорочно победными для России и всех тех, кто работает на отечественный спорт».

Судить о том, насколько серьезно медицинская наука подходит к решению проблем профессионального обеспечения спорта высших достижений, можно, лишь взглянув на состав участников Круглого стола. Среди них были: руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, академик Юрий Беленков, ректор ММА имени И.М.Сеченова, академик Михаил Пальцев, начальник Главного медицинского управления Управления делами Президента РФ, академик Сергей Миронов, академики Анатолий Григорьев, Борис Семенов, Михаил Перельман, Владимир Кукес и другие ученые-медики.

Все они, а также Вячеслав Фетисов, который пользовался особым вниманием, ответили на многочисленные вопросы представителей средств массовой информации во время продолжительной пресс-конференции, состоявшейся по окончании мероприятия.

Следующая встреча, организатором которой станет Росспорт, пройдет 17 октября в московском Колонном зале.

 

Пресс-служба Росспорта, 18.09.2007


Исходная статья: пресс-служба Росспорт