«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 20.07.2007 N 488 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИМЕНЕНИЕ НОВЫХ...

Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.08.2007 N 9938.

Взамен ранее действовавшего Порядка выдачи разрешений на применение медицинских технологий, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.12.2004 N 346, издан Административный регламент, регулирующий указанные правоотношения.

Регламентом определены процедуры, выполняемые в ходе исполнения функции по выдаче разрешений на применение новых медицинских технологий, установлены требования к порядку исполнения государственной функции, подробно описана последовательность действий при выполнении той или иной процедуры.

В частности, по сравнению с ранее действовавшим Порядком, в новом регламенте перечень документов, представляемых для получения разрешения, расширен. Так, заявителям нужно представлять не только протоколы доклинических исследований, как это было ранее, но и отчеты о результатах таких исследований. Кроме того, помимо других документов, теперь необходимо представлять копии регистрационных удостоверений, санитарно-эпидемиологических заключений и других разрешительных документов на средства, используемые в новой медицинской технологии.