«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.08.2007 N 527 "О ПОРЯДКЕ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ ПРЕКУРСОРОВ"

Вступает в силу по истечении 6 месяцев с даты официального опубликования.

Установлен порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в том числе консолидированных грузов, диагностических, лабораторных и иных наборов, в состав которых входят отдельно расфасованные наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры.

Ввоз (вывоз) наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров осуществляется на основании разовой лицензии, выдаваемой Минэкономразвития РФ (для каждого случая пересечения таможенной границы России в целях ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Основанием для получения разовой лицензии являются разрешения ФСКН РФ и сертификаты Росздравнадзора на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров.

Определены перечень сведений, указываемых в заявлении для получения разрешения и сертификата, а также перечень документов, прилагаемых к заявлению. Установлен порядок принятия решений о выдаче (об отказе в выдаче) разрешений или сертификатов, определены основания для приостановления либо аннулирования выданных разрешений и сертификатов.

Срок действия разрешения и сертификата не может превышать 1 года со дня их выдачи.
Разовая лицензия, разрешение и сертификат не могут быть переданы другому юридическому лицу. Лицензии Минэкономразвития РФ на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, выданные до вступления в силу данного Постановления, являются действительными до окончания срока их действия.