«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
“Cеченовка” увеличивает выпуск специалистов 01.09.2007

“Cеченовка” увеличивает выпуск специалистов

В ММА имени И.М.Сеченова состоялась торжественная церемония выпуска студентов. В этом году Академию окончили 1588 человек – на 500 больше по сравнению с 2005 г. Но все ли пойдут работать по специальности?

Примечательно, что 256 выпускников 2007 г. ММА получили дипломы с отличием. В зачетках 44 награжденных медалью "Преуспевшему" — только оценки "отлично". За годы учебы многие из них принимали участие в научной работе, студенческих конференциях, конкурсах и олимпиадах, прошли стажировку в Германии, Норвегии и США. Выпускник лечебного факультета Алексей Мелькумов получил второй диплом о высшем образовании – в 2001 году он окончил юридический факультет МГУ. В 2007 году отмечает 60-летие факультет иностранных учащихся. За это время его окончили более 3800 специалистов из 87 стран – от Великобритании и Брунея до Эфиопии и Японии. В настоящее время в ММА имени И.М.Сеченова учатся 2030 иностранных студентов, интернов, ординаторов и аспирантов из 79 стран. Выпуск этого года самый многочисленный за последние 10 лет — 241 человек. Из них 176 получили дипломы по специальности "лечебное дело". Впервые в этом году на факультете иностранных учащихся состоялся выпуск 13 студентов по специально­сти "стоматология".

Студенческие годы — не только время овладения профессией. Многие создали семьи и успели поучаствовать в решении демографической проблемы страны. У Екатерины Ерошенко и Диляры Таут по двое малышей. А Екатерина Глотана не только родила двоих детей, но и получила диплом с отличием.

На выпускников этого года были даны заявки из Департамента здравоохранения Москвы (286 человек), Министерства здравоохранения Московской области (103), других регионов (12). Около 200 выпускников продолжат образование в ординатуре, интернатуре и аспирантуре ММА, НИИ РАМН и Росздрава.

— В вашей жизни наступает новый этап. Теперь вы — специалисты. В наше нелегкое время вам придется отстаивать и поднимать на новую высоту авторитет отечественной медицины — каждому на своем месте. А для этого надо постоянно учиться, пополнять зна­ния, повышать профессиональное мастерство. И при всех обстоятельствах проявлять лучшие качества души, оставаться высоконравственной личностью, с состраданием относиться к больным, — сказал ректор ММА, академик РАН и РАМН М.А. Пальцев, напутствуя выпускников, желая им счастливого пути и удачной карьеры.


Исходная статья: газета "Медицинский Вестник" № 24 от 25 июля 2007
Авторы:  Наталия Шулешкина