«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Красный нос – Доброе сердце! 18.08.2007

Красный нос – Доброе сердце!

3 июня 2007 года состоялся благотворительный концерт, закрывающий акцию ”Красный нос – Доброе сердце”.

Акция ”Красный нос – Доброе сердце” проходила с 1 апреля по 1 июня по всей России. В течение этого времени каждый желающий за 50 рублей смог приобрести красный нос в центрах мобильной связи «Связной», и тем самым помочь тяжелобольным детям – все собранные средства пойдут на операции. Акция такого масштаба проходит в России впервые и является серьезным шагом на пути формирования культуры благотворительности в нашей стране.

 В благотворительном концерте 3 июня приняли участие: Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай», Павел Кашин, Олег Чебыкин, «Хоронько оркестр», Алексей Паперный и группа «Паперный ТАМ», «Браво» и другие. Все музыканты выступили абсолютно бесплатно. Вела концерт Тутта Ларсен. 

Цель акции: Собрать деньги на приобретение жизненно важных медицинских приборов (кардиостимуляторов и окклюдеров) для тяжело больных детей, страдающих врожденными патологиями сердца и головного мозга. Средняя стоимость одного такого устройства - $5000.

Красный Нос - Доброе Сердце!

Во время акции работала “Мастерская звезд”, где известные художники, дизайнеры, архитекторы, музыканты, актеры и телеведущие - Оксана Ярмольник, Яков Бранд, Андрей Бильжо, Тутта Ларсен, Сергей Шакуров, Людмила Нарсаян, Юлиана Шахова, Анна Невская, Сергей Майоров и многие другие – изготавливали игрушки и сувениры, которые впоследствии выступят в качестве лотов на благотворительном аукционе «Линии жизни».

Красный Нос - Доброе Сердце! Благотворительная программа спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» создана 1 июня 2004 года и оказывает «адресную» помощь - оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогостоящих устройств – кардиостимуляторов, окклюдеров, баллонов – применение которых гарантирует выздоровление каждому конкретному ребенку. Цель Программы – снизить показатели детской смертности от тяжелых заболеваний сердца и головного мозга, излечимых при современном уровне развития медицины.

«Линия жизни» помогает детям в возрасте до 15 лет, страдающим опасными для жизни заболеваниями:
• аритмией;

• врожденной сосудистой патологией головного мозга;

• врожденными пороками сердца.

Программа является общенациональной, т.к. финансирует лечение детей по всей стране. За три года существования «Линия жизни» спасла более 1300 детей по всей России. Всего на проведение операций было собрано более $5,5млн. Все поступающие в «Линию жизни» деньги используются только на лечение детей.

За аккредитацией и дополнительной информацией обращайтесь к директору по связям с общественностью и СМИ программы «Линия жизни» Полине Герасимовой, т. 8- 916-811-1571, 792-59-29; e - mail : pgerasimova@cafrussia.ru

Публикации по теме: