«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ от 14.03.2007 N 170 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.05.2007 N 9409)

В целях дальнейшего совершенствования организации медицинской помощи, в том числе гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержден Порядок организации деятельности врачебной комиссии медицинской организации (Приложение).
Порядок предназначен для организации деятельности врачебной комиссии, создаваемой в медицинской организации, независимо от ее организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности.

Установлено, что врачебная комиссия создается в медицинских организациях с целью принятия решений по вопросам диагностики, лечения, реабилитации, определения трудоспособности граждан и профессиональной пригодности некоторых категорий работников, иным медико-социальным вопросам, а также осуществления контроля качества и эффективности лечебно-диагностических мероприятий, в том числе оценки обоснованности и эффективности назначения лекарственных средств.

Врачебная комиссия состоит из председателя, одного или двух заместителей, секретаря и членов комиссии. Председателем врачебной комиссии является руководитель медицинской организации или один из заместителей руководителя медицинской организации, имеющий высшее медицинское образование.
Приведен перечень функций, которые осуществляет врачебная комиссия.

Врачебная комиссия может осуществлять функции, не указанные в данном положении, если они предусмотрены федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и актами федеральных органов исполнительной власти.
В приложениях приведены положения о заместителе председателя врачебной комиссии по медицинской части и заместителе руководителя медицинской организации по экспертизе временной нетрудоспособности.