«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ПРИКАЗ ФФОМС ОТ 21.03.2007 N 56 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.04.2007 N 9295)

В целях совершенствования нормативных правовых актов ФФОМС и приведения их в соответствие с действующим законодательством внесены изменения в Типовые правила обязательного медицинского страхования граждан и в Типовой договор территориального фонда обязательного медицинского страхования со страховой медицинской организацией, утвержденные ФФОМС от 03.10.2003 N 3856/30-3/и.

В частности, внесены уточнения в понятие страхователя для работающих граждан. Установлена обязанность медицинских учреждений вести учет рецептов, выписанных отдельным категориям граждан, имеющим право на государственную социальную помощь по обеспечению лекарственными средствами в соответствии со стандартами медицинской помощи, и представлять необходимые сведения ТФОМС и страховым медицинским организациям.

Положение Типового договора, обязывающее ТФОМС уплатить страховщику пеню за каждый день просрочки предоставления страховщику финансовых средств, а также за несвоевременное предоставление страховщику информации и документов, предусмотренных условиями Типового договора, заменено на право требования страховщика уплаты от Фонда такой пени.

Также, при установлении нарушений страховщиком порядка контроля качества оказания медицинской помощи и использования страховых средств Фонд вправе взыскать со Страховщика штраф.