«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 27.03.2007 N 12 "ОБ УСИЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ ЗА ХОЛЕРОЙ"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.04.2007 N 9272)

Главным государственным санитарным врачом РФ отмечена нестабильная эпидемиологическая ситуация по холере в мире, странах СНГ и на территории Российской Федерации.
На территории Российской Федерации в течение последних пяти лет заболевания людей холерой регистрируются периодически в виде единичных завозных случаев.

Прогноз для Российской Федерации, где обстановка по холере оценивается как неустойчивая, по-прежнему остается неблагоприятным в плане возможных завозов инфекции всеми видами транспорта на любую административную территорию, независимо от типа ее по эпидемическим проявлениям холеры.

В целях обеспечения эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, предупреждения завоза и распространения холеры на территории Российской Федерации, дан ряд поручений главным государственным санитарным врачам по субъектам Российской Федерации и по железнодорожному транспорту, руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, руководителям противочумных учреждений.

Указано на необходимость осуществлять эпидемиологический надзор за холерой и его лабораторное обеспечение в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.01.2002 N 4 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1086-02".

Пересмотреть и при необходимости внести изменения в комплексные планы профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленные на предотвращение случаев заболеваний холерой и их распространение, а также в оперативные планы проведения первичных противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного холерой.

Также необходимо повысить требовательность к медицинскому персоналу по выявлению больных (подозрительных) холерой на всех этапах оказания медицинской помощи населению.
Представлять информацию о каждом случае заболевания холерой или вибриононосительства, а также о выделении холерных вибрионов О1 и О139 серогрупп из объектов окружающей среды.