«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 16.03.2007 N 172 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ БЛАНКА ЛИСТКА НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.04.2007 N 9340)

Утверждена новая форма бланка листка нетрудоспособности.

Учтены изменения, внесенные Федеральным законом: для внешних совместителей предусмотрена возможность выдачи нескольких листков нетрудоспособности для предъявления по каждому месту работы, при этом на листке нетрудоспособности, выдаваемом для предъявления по месту работы по совместительству, делается соответствующая отметка.

Вместо непрерывного трудового стажа указывается продолжительность страхового стажа; вместо рабочих дней, которые учитываются при исчислении среднего заработка, а также при определении суммы пособия, указываются календарные дни.

За нарушение порядка выдачи листков нетрудоспособности медицинские организации государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, а также медицинские работники, имеющие право выдачи листков нетрудоспособности, несут дисциплинарную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приказом установлено, что наряду с бланками листков нетрудоспособности, утвержденными настоящим документом, возможно использовать бланки листков нетрудоспособности старого образца, имеющиеся в медицинской организации.