«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 N 110 "О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПИСЫВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.04.2007 N 9364.

Взамен признающихся утратившими силу двух инструкций: о порядке назначения и выписывания лекарственных средств, утвержденной Приказом Минздрава РФ от 23.08.1999 N 328 (с изменениями и дополнениями), и о порядке выписывания рецептов на лекарственные средства отдельным категориям граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в рамках реализации дополнительного лекарственного обеспечения, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.02.2006 N 97, утверждена одна.

В целом, правила назначения и выписывания лекарственных средств не претерпели существенных изменений. Остановимся на некоторых новшествах. Впервые определен порядок выписывания рецептов на получение детьми-инвалидами специализированных продуктов лечебного питания, назначенных им врачами, оказывающими медико-генетическую помощь в лечебно-профилактических учреждениях.

Кроме того, дополнен список лиц, имеющих право самостоятельно выписывать рецепты на лекарственные средства, предназначенные для амбулаторного лечения в рамках оказания государственной социальной помощи, а также получаемые бесплатно или со скидкой. Теперь это право предоставлено также врачам стационарных учреждений социальной защиты и врачам исправительных учреждений независимо от ведомственной принадлежности.